Замечательный сосед — Новости 7 канала, Красноярск
«Менеджер в эпоху перемен» — новый мастер-класс Максима Батырева 20 сентября в Красноярске
°C
571

Замечательный сосед

Поделиться

 

 

Страх и трепет наводит новый сосед на жителей поселка Логовой Емельяновского района. Он стреляет в них из ружья, швыряется кирпичами и крушит чужие машины. Денис Денисов сегодня выяснил, почему полиция не арестовывает опасного дебошира.

- Вот он, видите, кидал! Там ещё на крыше осталось, что-то ещё бросил. Я не знаю... Потом, значит, второй кирпич он в меня бросил, вот крышу разбил. Дырки, видите, какие!

Словно сводку с поля боя зачитывает Елена Матвеевна, рассказывая о событиях прошедших выходных. С соседнего участка ей в голову чуть не прилетел тяжелый... ноутбук. Женщина испугалась, но возвращать снаряд отказалась и поспешила скрыться в доме. Ей вослед через забор полетели кирпичи, табуретки и прочий увесистый мусор. Кидал сосед прицельно, но женщина чудом смогла уйти от обстрела. Снаряды разбили зеркало, стёкла и пробили шифер на крыше.

Елена Матвеевна, жительница посёлка Логовой: «Он убить меня хотел просто-напросто. Закричала, давай звонить уже в милицию, а по крыше бух-бух, и с крыши скатывается. И так всё время! Что с ним?»

Стражи порядка не раз приезжали по вызову. Однако, по словам потерпевших, дебошира так ни разу и не арестовали. О чём-то с ним договаривались и отпускали. Мужчине почему-то всё сходит с рук.

- Кому-то звонит, в органы какие-то. Кто там у них старший? Тут твои с района приехали, ставьте на мой дом кодировку типа ложный вызов. Зачем вы сюда отсылаете их, зачем?

Заселился мужчина в декабре прошлого года. Отстроил себе большой дом и даже организовал пляж и пирс около реки. В деньгах он, судя по всему, не нуждается. Соседи утверждают, помимо всего этого, у него есть Мерседес, квадро- и мотоциклы, внедорожный багги и ружье, из которого он периодически стреляет по односельчанам. Оружие вместе с лицензией полиция изъяла.

Вера Емельяновна, жительница посёлка Логовой: «Стучится ночью прямо. Я живу, двое внуков у меня, по 6 лет. Ночью тарабанит-тарабанит. Ночью взял топор и начал окна мне бить все».

Среди прочих развлечений экстравагантного соседа есть и такое. Это видео записал на телефон один из жителей поселка. Новое развлечение экстравагантного домовладельца. На соседский участок он пригнал свой багги, а сам с женой подстерегает неподалёку. Любого, кто прикасается к машине, начинает обвинять в попытке угона.

Тамара Александровна, жительница посёлка Луговой: «Я 50 лет здесь живу, я такого не видела страха. Мы жить боимся, понимаете? Он как выскочит в прошлый раз. У нас тут дети. Он как давай бить стёкла у машин! Дети побежали - всё в рёв. Баба, мы боимся, мы боимся».

В отделении полиции Емельяново нам пояснили: о всех похождениях смутьяна они в курсе. На приключение его тянет после тесного общения с зелёным змием. Его несколько раз отвозили в участок и проводили разъяснительные беседы. В трезвом состоянии человек ведёт себя намного спокойнее. Арестовать за разбитые машины его не могут, потому что от хозяев он откупился. А его связи в органах - лишь очередной плод фантазии.

Сергей Губерман, начальник межмуниципального управления отдела МВД России «Емельяновский»: «Он высказывает, что у него там какие-то связи есть, что его «крышуют». После этих заявлений выезжал сам и разбирался по этому вопросу и могу заверить, что никаких лиц, которые ему покровительствуют, нет».

Разбирательства по случаю обстрела кирпичами назначено на завтра. Если потерпевшие в этот раз не примут от хулигана компенсации, то совладать с нерадивым домовладельцем станет намного проще.

Денис Денисов, Валерий Чащин, Глеб Савицкий

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Показать
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333