? Неклассный подход — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Неклассный подход


Загрузка плеера
03.09.2012
314

 

День знаний не для всех учеников стал праздником. В коррекционной школе № 25 дети остались без классного руководителя. Об этом нам сообщила обеспокоенная мама одного ученика. Ольга Хохлова сегодня выясняла, как это может повлиять на развитие детей, и кто же заменит им учителя.


Своего ребенка из коррекционной школы женщина сегодня забрала не в пять, как обычно, а в час дня. По ее просьбе, мы не называем имя и фамилию мамы. Она говорит, дети в коррекционных классах должны заниматься весь день, но новый учебный год начался с неприятностей. Классный руководитель уволилась, но об этом родители узнали только сегодня. Многим пришлось отпрашиваться с работы, чтобы забрать детей.

- Руководство конкретно нам ничего не обещает и не говорит. Проговаривали дату &ndash 12, но что будет 12? Новый учитель или что? Ничего. И что нас ждет &ndash неизвестно.

Эта школа на улице Шелковой - коррекционная и находится в Центре лечебной педагогики и дифференцированного обучения. Здесь около 80 ребятишек. По словам родителей, в прошлом году до обеда они учились по обычной программе, а после занимались с логопедом. Но первый учебный день для многих закончился раньше положенного. Родители уверены: преподавать стало некому.

Ольга Пурик, жительница ул. Королёва: «Со вторых уволились, как я поняла, 2 преподавателя. На наш 4 она, видать, совместила. Я так поняла, всё зарплата. Ну, что это такое?».

В самом центре проблемой будто бы и не обеспокоены. К приезду нашей съемочной группы директора на месте не оказалось. Спустя 10 минут она появляется, но общаться отказывается.

- Я к этим классам отношения не имею.

- А кто имеет?

- Не знаю, обратитесь в управление образования.

Оказывается, что коррекционная школа открыта на базе школы № 63, и там директор ситуацию пояснила так.

Наталья Семенайт, директор школы № 63: «Занятия до 15 числа не проводятся. Никто из специалистов не ушел, все работают, никто не уволился. Уволилась лишь одна преподаватель, это ее право».

В том, что у детей нет занятий после обеда, ничего страшного, поясняет руководство школы. Сейчас идут диагностические занятия. По словам директора, на перекличке родителей об этом известили. Классный руководитель уже назначен.

Выходит, что две стороны никак не могут или просто не хотят услышать друг друга. И непонятно, что за преграда встала на их пути. Ясно одно: и родители, и руководство школы заняты только своими проблемами и забыли о главном: что ребенку необходимо то образование, которое он должен получить. Но и со временем, хоть и со скрипом, но им все-таки придется договориться.

Ольга Хохлова, Владимир Леванов
 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»