? Затяните ремни — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Затяните ремни


Загрузка плеера
31.08.2012
98

 

 

Полицейские затягивают ремни безопасности. Такие вот дневники и раскраски они в этом году раздают школьникам. В них доступным языком изложены советы, как вести себя детям на дороге, и не попасть в аварию. Причина такого внимания не только начало учебного года. Количество дорожных происшествий с участием детей возросло, но зачастую виноваты в этом взрослые. Только за минувшие сутки в крае случилось 7 аварий, в которых пострадали маленькие пассажиры. Следующий сюжет не рекомендуем смотреть детям и впечатлительным взрослым. Он содержит пугающие кадры.

Это реальные кадры. Видеорегистратор беспристрастно фиксирует дорожные трагедии. Главные участники здесь - дети.

Алексей Корешников, начальник отделения пропаганды безопасности ДД УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю: «За вчерашние сутки восьмимесячный мальчик на руках отца получил черепно-мозговую травму, отец не смог удержать его на руках».

Это не единственный случай. Вчера в Красноярске произошло три серьезных дорожно-транспортных происшествия. Ольга Гарак в тот день не работала, но об аварии возле ее магазина наслышана.

Ольга Гарак, жительница Красноярска: «Со слов моей напарницы, мама переходила дорогу, не держа ребенка за руку, и он выскочил, ему некуда было деваться. Живой, говорят, сотрясение, крови много было, но живой, в больницу увезли».

Женщина с ребенком проигнорировала пешеходный переход, который был в 50 метрах. На перекрестке Металлургов-Тельмана многие предпочитает перебегать дорогу от автобусной остановки.

В 11 часов вечера здесь, на перекрестке улиц Мира и Перенсона, столкнулись две машины. На заднем сидении одной из них в детском кресле сидел ребенок. Мальчик был не пристегнут, поэтому от удара он вылетел в окно. Ребенку не было и трех лет. Малыш хотел спать, и папа просто уложил его в кресло.

Алексей Членов, начальник ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское»: «Из-за чего погиб ребенок? Из-за того, что сработали подушки безопасности, так как не был закреплен в кресле, просто-напросто выбросило в окно, и на него упал данный автомобиль».

В этом году только в августе в Красноярске погибло двое детей. Для сравнения, в 2011 - четыре ребенка за весь год. Полицейские вынуждены идти на крайние меры. Пугающие кадры ролика теперь показывают всем водителям, у которых в машине дети едут непристёгнутыми.

Елена Ульзутуева, жительница Красноярска: «Это очень ужасно, никаким родителям не перенести, безопасность - это словами не передать».

У родителей находится тысяча причин, чтобы не пристегивать детей.

Анатолий Вишнивецкий, водитель: «Нам доехать здесь буквально совсем чуть-чуть, и мы подумали, что пока вытащишь кресло, прицепишь его, давно б уже приехали, поэтому и не воспользовались».

Следующая нарушительница и вовсе не считает себя таковой.

- У нас есть кресло, есть всё, вы не на тех просто нарвались, для чего эту показуху устраивать?

Дорожные полицейские говорят: были бы рады не устраивать показуху, но их видеоархив регулярно пополняется кадрами трагических событий с участием детей. И по статистике осенью наступает самый горячий сезон.

Олеся Рожкова, Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»