? Погасший город — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Погасший город


Загрузка плеера
31.08.2012
133

 

 

Света нет. Сразу на нескольких улицах Красноярска погасли фонари. Жители Калинина, Брянской и Тотмина с наступлением темноты передвигаются на ощупь. Проспект Мира тоже остался без света. Полицейские говорят, из-за этого преступлений происходит больше. Олеся Рожкова прогулялась в темноте.

На часах 20.30 вечера, а на проспекте Мира ни зги не видно: фонари перестали работать.

Такая же картина и на улице Калинина.

Вчеслав Возовиков, житель Красноярска: «Плохо, очень плохо, не видно, можно споткнуться и упасть. Дети еще бегают, темнеет рано, но детки бегают, могут упасть, может, где люки где-то открытые, это опасно очень».

Вадим Гаврилов, житель Красноярска: «Темно, не видно ничего, даже дорогу».

Проехав дальше по улице, ни одного работающего фонаря наша съемочная группа не увидела. Не освещен был и мост от Калинина к улице Тотмина. В Департаменте городского хозяйства уверяют, с этих улиц жалоб от людей не поступало. Фонари проверяют постоянно, а включают их по графику. В эти дни час-икс - 21.30.

Светлана Нажалова, пресс-секретарь Департамента городского хозяйства Красноярска: «На проспекте Мира вчера не горели фонари, потому что меняли реле, то есть там на два часа позже были включены фонари, а на Калинина неполадки не были зафиксированы: ни звонков, ни жалоб».

Специалисты обещали: сегодня проверят эти улицы. Но отсутствие света - это не только неудобства для жителей, но и причина для беспокойства. Преступность выходит из сумрака.

Михаил Молотков, пресс-секретарь МУ МВД России «Красноярское»: «Состояние освещения в том или ином состоянии влияет на уровень преступности. Если место не освещено, то вероятно, что преступление будет в этом районе повышаться».

Самым освещенным и безопасным районом сегодня считается Центральный. А вот на правом берегу полицейские на ночные прогулки отправляться жителям не советуют. И если вскоре свет не появится на улицах в Северо-Западном микрорайоне, то он пополнит список неблагополучных.

Олеся Рожкова, Владимир Леванов, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»