? Криминальные гастроли — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Криминальные гастроли


Загрузка плеера
30.08.2012
173

 

Бойтесь «домушников»! В Красноярске орудует банда воров из Иркутска. На гастроли они к нам приехали пять месяцев назад. В их послужном списке уже более 80 квартир. Орудуют преступники в основном в новостройках, и их нисколько не отпугивают железные двери и современные замки.


Деньги не нашли, а вот с фамильными драгоценностями пришлось расстаться, рассказывает Александр. Его квартиру средь бела дня ограбили. Взломщики действовали быстро и точно. Проникли в квартиру, изучили содержимое шкафов и взяли только самое легкое. Примечательно, что Александр живет в новостройке, и его покой охранял современный надежный замок. Его уже тщательно изучили криминалисты и пришли к выводу: никаких следов взлома нет. От действий медвежатников пострадали и соседи Александра.

Александр Сабиров, пострадавший: «Знаю, что в нашем подъезде ограблено две квартиры. Знаю, что там крупные суммы ушли. Профессионалы работали, прозванивали».

Этим делом уже занимается полиция. В МВД рассказали: Александр один из многих пострадавших. Грабежей по такому же сценарию в Красноярске уже 80. Предположительно в нашем городе работает банда «гастролеров» из Иркутска. Они орудуют в Советском, Октябрьском и Железнодорожном районах Красноярска. Грабители специализируются на современных замках самых распространенных марок и на китайских дверях. Полицейские уже пытались задержать медвежатников, но тем удалось скрыться.

Ирина Елистратова, начальник отделения следственного управления МУ МВД России "Красноярское": «Было больше человек, мы установили только двоих. Сейчас создана оперативная группа, которая выехала в Иркутск для их поимки».

Полицейским помогают и красноярские специалисты по аварийному открыванию дверей. Они даже могут предположить, каким типом отмычки пользовались грабители. Юрий Лосев рассказывает: если грабители действительно профессионалы, то перед ними не устоит ни одна современная дверь. Есть десятки способов открыть любой замок без суеты и шума.

Юрий Лосев, специалист по аварийному открыванию дверей: «Не нужно полагаться на то, что можно поставить один замок и жить спокойно. Идет постоянная борьба щита и меча. Один придумывает замок, второй отмычку. 5 лет проходит, и находится человеку, который придумает, как его открыть».

Юрий Лосев рекомендует горожанам быть предусмотрительнее, пока банду из Иркутска еще не поймали. Тем более, что у многих стоят китайские двери, которые легко можно открыть консервным ножом! Сейчас менять дверь уже поздно, зато можно установить на нее дополнительный замок. Причем запоры должны быть на двери обязательно разных типов. Кроме того, уезжая в командировку, красноярцы должны позаботиться и о своей квартире. Попросить соседей забирать почту и периодически открывать дверь. Также важно постоянно наблюдать, как себя ведет замок.

Надежда Семендяева, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»