? Сгорели миллионы — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Сгорели миллионы


Загрузка плеера
30.08.2012
645

 

Миллионы в огне. Сегодня ночью во дворе жилого дома сожгли дорогостоящую иномарку. Спасти чужое имущество пытались люди, которые сами могли пострадать, если бы пожар привел к мощному взрыву. Наш корреспондент сегодня нашел очевидцев и спросил, кого они подозревают в поджоге?


 -Вообще все тушил папа вначале один, то есть наша семья. Потом еще пару мужчин услышали, они даже не из этого дома, не соседи, дали тоже огнетушители, потому что один бы совсем не справился.

Яркий свет из окна разбудил жильцов дома Красноярском рабочем. Двор озарил огонь, в считанные секунды он охватил автомобиль Бентли, стоимостью несколько миллионов рублей.

 - У меня была реакция: боже мой! Горит десять миллионов, три квартиры! Вот это была моя реакция. И всё. Ну, машину жалко.

Сейчас на месте пожара лишь эта куча пепла. Где находится дорогостоящая иномарка, соседи и даже полиция не знают. Хозяин машины еще утром увез её подальше от любопытных глаз.

Елена Пель, жительница ул. Красноярский рабочий, 42: «Сегодня эвакуатор был, отвозили машину. Сильно сгорела, восстановлению не подлежит».

Эти фотографии были сделаны очевидцами в пятом часу утра, когда к горящей машине уже подоспели пожарные и полицейские.

Михаил Молотков, пресс-секретарь МУ МВД России "Красноярское": «В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренной ч. 2, статьи 167 уголовного кодекса РФ. Предварительная версия &ndash умышленный поджог. Следователями назначена химическая и пожаро-техническая экспертиза».

Жильцы тоже считают, что машину подожгли специально.

Елена Пель, жительница ул. Красноярский рабочий, 42: «Я думаю, зависть. Просто люди завидуют, потому что такая машина, я думаю, единственная в городе. Ни у кого больше такой нет».

Кристина Строчук, жительница ул. Красноярский рабочий, 42 "А": «Это какой-нибудь страстный любовник, ревнивец или что-то такое. Больше это некому делать, зачем?».

И хотя по вине поджигателей мог произойти взрыв и пострадать люди, им грозит лишь до 5 лет лишения свободы за порчу чужого имущества. Если, конечно, их найдут.

Олег Загумённый, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»