? Брошены на обочине — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Брошены на обочине


Загрузка плеера
30.08.2012
442

Новая дорога по старым огородам. На Краснодарской ведется строительство новой автомобильной развязки. Тяжелая техника работает каждый день, а рядом в домах живут семьи, которых пока не переселили. Проблемы людей выслушал сегодня Захара Письменных.

 

Дорога на Краснодарской строится полным ходом, уже начали укладывать асфальт. Видно, что здесь действительно будет современная широкая развязка. Правда, сейчас у дорожников есть одно препятствие.

Препятствие, как всегда, люди и их дома. На улице с говорящим названием «Сезонников» осталось девять семей. Люди признают, что жить здесь уже невозможно. Они находятся буквально в выгребной яме. Поджимает строительная техника и огромные камни. Да и многие давно решили, что здесь мусорка, а не жилая территория. Но и съехать тоже не вариант. Олег Лебедев вместе с женой и двумя детьми получил однокомнатную квартиру, площадью 37 квадратов. Семья просто не поместится в новом жилье в микрорайоне Покровском. Люди понимают, что надо судиться, правда, не знают - зачем и как.

Олег Лебедев, житель улицы Сезонников: «Адвокаты не хотят, не берутся за это дело, говорят, договаривайтесь сами с управлением капитального строительства. В управлении капитального строительства даже начальник говорит: обращайтесь в суд».

Проблема не меньше у Юрия Богданова. Переезжать он согласен, правда, пока квартиры никто не дает, а вот старый дом уже начал разрушаться. Постоянно работает тяжелая техника, при этом часто строители не церемонятся, признает пенсионер.

Юрий Богданов, житель улицы Сезонников: «Соседи позвонили, говорят, ломают там у тебя. Я приезжаю, забора нет уже, не предупредили, ничего».

После этого пропала вся рассада на дачу и строительный материалы. Все жители Сезонной в одинаково безвыходном положении. Вместо целого дома на всю семью - клетушка на верхнем этаже.

Геннадий Михалев, житель улицы Сезонников: «Дают однокомнатную квартиру на шесть человек. Ну, это мыслимо?! Ну, как жить-то людям?!».

В мэрии говорят, что квартиры всем жителям предоставили давно. Сейчас, те, кто остались, там занимаются согласованием права на жилплощадь, ведь многие жили без каких-либо документов на квартиры. Кроме того, оказалось : для переселенцев пока нет квартир.

Галина Голубь, заместитель руководителя департамента градостроительства администрации Красноярска: «Мы столкнулись с тем, что очень трудно в Красноярске купить однокомнатную квартиру. На рынке Красноярья недостаточно однокомнатных квартир, но мы все рано это делаем».

Закончить переселение обещают примерно через год. А вот с отказавшимися переезжать теперь будут решать все вопросы через суд. А это значит, что людям придется пережить ещё как минимум одну зиму в нечеловеческих условиях. У людей один вопрос: почему они должны страдать, ведь подобные стройки не начинаются спонтанно, и все вопросы можно было спокойно решить заранее, по-человечески.

Захар Письменных, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»