? Сибирские богатыри — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Сибирские богатыри


Загрузка плеера
30.08.2012
102

 

Сразу 6 призовых мест. В Красноярск вернулись призеры Кубка России по пауэрлифтингу. В Тюмени наши спортсмены смогли обойти соперников из 35 регионов. Ольга Хохлова первой поздравила героев и на себе убедилась, силовое троеборье - вид спорта не для слабаков.

 

120 килограммов на плечах для Александра далеко не предел. На Кубке России в сумме троеборья спортсмен выступил с результатом 742, 5 килограмма, был награжден бронзовой медалью. Говорит, еще 7 лет назад было стыдно появиться на пляже, а теперь своим телом он гордится. Мышечную массу Александр нарастил благодаря регулярным тренировкам и соревнованиям, и каждые из них волнительны, как в первый раз.

Александр Бердников, мастер спорта России по пауэрлифтингу: «Я ехал с той целью, что надо удачно выступить, отработать все девять попыток, показать свое мастерство, показать мастерство своих тренеров».

Дом пауэрлифтерам заменяет спортзал, а родителей - тренеры. Силачи ежедневно выполняют три основных упражнения: приседания со штангой, тяга с погоста и жим лежа.

- Я решила проверить, а какой вес смогу поднять я? Начнем с 12 килограммов. Ой, тяжеловато. Мне кажется, что не женское это дело все-таки.

Но сомнения развеиваются, как только перешагнул порог спортзала. Пауэрлифтингом занимаются многие девушки. Так, например, с чемпионата России трое красноярок привезли медали разного достоинства. В то время, как мужчины заработали одну серебряную и две бронзовых.

Татьяна Вислоцкая, мастер спорта международного класса: «Я считаю, что это женский вид спорта все-таки. Тут ничего такого сложного нету. Техника сравнительно легкая, конкуренцию мужчинам можем составить».

Стремятся овладеть красивым телом не только взрослые, но и дети. Тренеры нашей сборной рассказывают, в Красноярске у пауэрлифтеров уже давно нет возрастных ограничений.

Александр Бычков, старший тренер сборной красноярского края по пауэрлифтингу: «Наш край является одним из центров пауэрлифтинга в России. Есть спортсмены, которые занимают самые высокие места, начиная от чемпионатов мира и заканчивая всероссийскими соревнованиями».

Уже через несколько дней в Польше стартует первенство мира по пауэрлифтингу среди юниоров и субъюниоров. За новыми победами туда отправятся и красноярские силачи.


Ольга Хохлова, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»