? Взрывной эффект — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Взрывной эффект


Загрузка плеера
29.08.2012
300

 

 

Громкий взрыв сегодня не на шутку напугал жителей города. Все утро в редакцию 7 канала поступали звонки от обеспокоенных красноярцев. По их словам, на правобережье сначала раздался хлопок, затем затряслись стены. Люди испугались, что город может взлететь на воздух. Ольга Хохлова выясняла, что это было, и от чего оранжевое облако не могло развеяться несколько минут.

- Первый снимок сделали - второй моментально. Потом видно, облако немного передвинулось.

Эти фотографии Надежда сняла со своего балкона в доме на улице Судостроительной. В 11 утра девушка работала за компьютером. Неожиданно за окном что-то прогремело. Стекла затряслись, и неподалеку в воздух поднялось оранжевое облако.

Надежда Билецкая, жительница ул. Судостроительная, 99: «Было страшно, было гигантское испыление оранжевого цвета. Сестра закричала, сразу меня позвала, но она маленькая, 11 лет. На неё это сильное впечатление произвело».

Сегодня тема взрыва - номер один в Интернете. Это любительское видео с облаком разместили все информационные агентства. Люди говорят, взрыв было слышно не только на правом берегу. Многие испугались.

Но оказалось, что источник грохота находится в карьере. В нём для цементного завода добывают известняк.

Всё произошло вот здесь, на этом месте, на глубине около 10 метров. Известняк далеко не разлетается, происходит разрыхление породы.

Спецтехника в карьере работает с самого утра. Расчищает территорию. Как нам пояснили на предприятии, взрыв плановый. И повторяются они раз в месяц. Но в солнечную погоду их почти не слышно и не видно. Взвесь рассеивается быстро. Сегодня эффект был другой.

Сергей Маскалев, директор по горным работам и транспорту компании «Красноярский цемент»: «Из-за облачности и высокой плотности атмосферы был шумовой эффект по городу, но по своей силе он был сравним с пушкой нашей в Покровке».

Громкий хлопок раздался от ста килограммов взрывчатки. Но ударная волна от неё не опасна даже для жителей окрестных домов, заверили нас в компании. Поэтому можно не бояться, что город взлетит на воздух.

Ольга Хохлова, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»