? Добавили проблем — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Добавили проблем


Загрузка плеера
29.08.2012
54

 

 

Хотели решить одну проблему, а заработали две новых. Асфальт, который начал рассыпаться буквально через месяц после укладки, удивил всех красноярцев. Но на этом неприятности не закончились. После часового ливня центральная улица превратилась в настоящий канал. Дамир Гайфуллин разбирался, почему из-за осадков главную дорогу затопило так, что можно устраивать заплывы, и выяснил, что терпеть такие неудобства людям придется еще долго.

Вот так приходится идти по тротуару пешеходам после ливня. Он шел не более часа. Однако этого хватило, чтобы затопить центр. Лужи появились повсюду.

- Как лужи вам?

- Лужи как?

- По колено. Все отлично.

- Переходить негде? Вообще негде. Там невозможно этого сделать. Просто никак. Да и здесь, в общем-то, тоже. Нигде невозможно.

 

- Сейчас будем обходить, выходить два квартала вперед, чтобы попасть на остановку.

- На остановку не пройти?

- Нет, конечно, лужи глубокие.

Непросто приходится и автомобилистам: машины попросту глохнут в воде.

- Залило что ли?

- Да. Из-за дождя?

- Из-за дождя. Из-за ливня.

Горожане отмечают, проспект Мира превратился в огромную лужу после ремонта. Подозревают, проблема могла появиться из-за того, что ливневые канализации дорожники закатали в асфальт. Об этом Новости 24 рассказывали ещё в июле. Руководство Департамента городского хозяйства тогда так отчиталось о проделанной работе подрядчика.

Денис Рубцов, начальник отдела Управления улично-дорожной сетью Департамента городского хозяйства: «Просаженных колодцев нет, либо в уровень, либо чуть приподнято, но это не влияет на безопасность, в том числе нет замечаний от сетевых компаний по обслуживанию».

Сегодня в департаменте горхозяйства пояснили, что системы водоотведения есть только в нескольких кварталах проспекта Мира. Накануне их очистили от асфальта. А для того, чтобы вода не скапливалась на перекрестках, новый асфальт уложили с наклоном.

Светлана Нажалова, пресс-секретарь Департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «Там, где есть колодцы, неровности делаются, чтобы в эти колодцы вода стекала. Там, где нет, делаются уклоны, которые на обочину воду отводят, другое дело, что там везде брусчатка, поэтому ей некуда уходить. Поэтому ее только откачивать».

К слову, сегодня на участке от Профсоюзов до Робеспьера, где накануне провалился асфальт, снова начались работы. Дорожники сняли покрытие, которое пролежало меньше месяца.

Сейчас на проспекте Мира сухо и ничего не напоминает о недавнем потопе. Благодаря солнечной погоде все подсохло, да и коммунальщики полночи выкачивали воду. Такие работы они будут выполнять после каждого ливня в ближайшие годы.

Пока на центральной улице не проведут капитальный ремонт и не установят новую ливневую канализацию, красноярцам остается уповать не на хорошие дороги, а на жаркое солнце.

Ремонт проспекта Мира уже может стать визитной карточкой города. И не исключено, что это не последняя переделка в ближайшие четыре года. Именно на такой срок гарантию дает подрядная организация. По всей видимости, чтобы избавиться от луж и ям, необходим капитальный ремонт проспекта и ливневой канализации. Правда, стоит это стоит около полумиллиарда рублей. А до тех пор его так и будет топить. А осенью, с первыми заморозками, он вовсе рискует стать открытым катком.

Дамир Гайфуллин, Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»