? Немирный проспект — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Немирный проспект


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
28.08.2012
899

 

Между тем, городские власти сегодня заявили о том, что главный проспект Красноярска вновь будут ремонтировать, как только позволит погода. После недавних дорожных работ асфальт в центре города начал разрушаться: покрытие не прослужило и месяца. Ямы появились между улицами Робеспьера и Профсоюзов. Подрядчик обязался все заново отремонтировать, для этого попросил ещё несколько недель. Что на это отвечают городские власти, и готовы ли ждать автомобилисты, сегодня выяснял Гор Георгян.

- Да тут же никто ничего не делал. Видите, какие ямы. Какой тут может быть ремонт. Асфальт два сантиметра. Даже того нет. Это все вопросы к начальству.

Около двух месяцев назад власти затеяли масштабный ремонт дорог на проспекте Мира. Дорожники пообещали, что асфальт прослужит не менее четырёх лет. Однако с окончания работ прошло только три недели, а на дороге уже появились ямы, куда легко помещаются обе мои ноги отнюдь не самого маленького размера.

Не проспект Мира, а одно название. Эпопея с ремонтом главной улицы новорожденного города-миллионера - сплошь боевые действия. На некачественную работу подрядчику указывали и разочарованные горожане и недовольный глава города.

- Здесь придется переделать. Вы сами с этим согласны?

- Нет.

- Даже если не согласны, то все равно придется переделать.

Работу над ошибками начали едва ли сразу после окончания ремонта. Переделывать пришлось целые участки от Горького до Декабристов, затем от Профсоюзов до Робеспьера. Непонятным образом главную дорогу уложили бракованным астфальтом.

Вячеслав Цыщук, исполняющий обязанности руководителя управления автомобильных дорог по Красноярскому краю: "Крупность щебня и его соотношение (щебня различности крупности) не соответствуют требованиям ГОСТа. Они достаточно жесткие в этой части. Плюс есть такое понятие, как антезия. То есть возможность работы совместно битума и материала каменного. Здесь тоже требования относительно антезии не соблюдаются".

Главные испытатели нового покрытия,  автомобилисты, уже махнули рукой. О ремонте проспекта Мира говорить уже просто стыдно.

- Надоело уже, что такая разбитая дорога. Постоянно делают-делают, а толку никакого.

- Недавно сделали эту дорогу, вы сами видите, кочки уже вышли. Все, без комментариев.

- Конечно, надоело. Это создает пробки и неудобства какие-то постоянные.

По словам чиновников, вероятно, это связано со сменой асфальтобетонного завода в процессе работы. Сам же подрядчик не смог внятно объяснить причину брака.

Андрей Трухан, заместитель генерального директора подрядной организации: "Здесь надо разбираться еще долго, смотреть. Но то, что некачественный асфальт - это, однозначно, некачественный асфальт. На себя берем все обязательства исправить все недоточеты. Другого варианта нет".

Теперь подрядчику предстоит переделать дорогу во всем квартале. Городские власти отвергают вариант с частичной заменой асфальта. И если работы не будут окончены в двухнедельный срок, то подрядную компанию оштрафуют. А она уже понесла серьезные денежные потери.

Олег Гончеров, начальник Департамента городского хозяйства Красноярска: "Финансовые средства подрядчику не выплачиваются. Всю переделку он делает за счет собственных средств. Таким образом получает и наказание, и воспитание в одном лице".

Не исключено, что другие участки придется переделывать. Подрядчик начнет работу, когда установится подходящая погода. Видимо, это будет уже в сентябре, когда город заполнят студенты и вернувшиеся дачники. К тому же работы будут вестись исключительно днём. А значит, центр города вновь встанет, теперь уже капитально.

Гор Георгян, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»