? Слепые светофоры — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Слепые светофоры


Загрузка плеера
28.08.2012
331

 

 

И беда в Красноярске не только с дорогами и теми, кто их ремонтирует. Как только испортилась погода, многие светофоры тут же вышли из строя. Между тем, за каждый из них заплачены десятки тысяч рублей. Вот, например, такой - белорусского производства - обошёлся казне почти в 20 тысяч. Зачем для регулировки движения закупают такую ненадежную технику, разбиралась Надежда Семендяева.

Улица Партизана Железняка: пешеходы, рискуя жизнью, перебегают её при неработающем светофоре. Такая же картина на перекрестке Маркса-Сурикова. Здесь тоже светофор не подает сигнал. Люди собираются в группы, и только вместе решаются выйти на дорогу. Кто-то надеется, что перебраться на другую сторону поможет наша съемочная группа.

Но для красноярских водителей видеокамера - уже не повод уступить дорогу. Пренебрегают правилами даже сотрудники ГИБДД.

Перекресток Мира-Сурикова: на дороге тоже большой беспорядок.

- Да они просто не пропускают, просто не пропускают. Толпа идет, и мы идем. Страшно!

Перекресток Вейнбаума-Маркса: гигантскую пробку «разруливает» регулировщик. Накануне точно также один за другим погасли светофоры на проспекте Свободный, на улице Железнодорожников, на перекрестке Мира-Декабристов и на улице 9 Мая.

Причина проста, рассказали в дорожном предприятии «КрайДЭО»: техника не выдержала дождей.

Петр Масюков, начальник службы обеспечения безопасности дорожного движения центра Организации Дорожного Движения: «Сыро. К сожалению, светофоры наши не настолько герметичны, это всё качество. Хотят построить подешевле, а качество страдает. Мы берём, где попало, я не знаю конкретно, но сейчас у нас на улицах работают все, кто выиграл конкурс».

Светофоры сегодня покупаются по конкурсу Департамента городского хозяйства. И выигрывают их производители дешевых образцов, стоимостью около 10 тысяч рублей. В то время, как надежные стоят почти втрое дороже. Но главным критерием пока остается цена.

Светлана Нажалова, пресс-секретарь Департамента городского хозяйства: «Здесь открытые электронные торги, если компания не поставлена официально в реестр недобросовестных, то запретить ей участвовать в тендере никто не может».

Выгода, которую сегодня городские власти приобретают в ходе торгов, выглядит не сопоставимой с ценой ремонта светофоров, временем водителей, потерянным в пробке, а тем более риском, которому подвергают себя пешеходы. Но поделать чиновники ничего не могут, и как все уповают на хорошую погоду.

Надежда Семендяева, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»