? Водопроводная грязь — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Водопроводная грязь


Загрузка плеера
27.08.2012
344

 

Жители Советского района отказываются платить за грязную воду. Она желтая и неприятно пахнет, говорят люди. Грязная горячая вода вернулась в дома красноярцев на прошлой неделе. В администрации говорят: виновата энергетическая компания. Там отвечают: причина в индивидуальных счетчиках и мелких ремонтах. В проблеме разбиралась наш корреспондент.

 

Мутная и со специфическим запахом горячая вода из крана в квартире Дмитрия Кондина льется уже не один день и даже неделю.

Дмитрий Кондин, житель Советского района: «Уже вторую неделю пытаюсь принять ванну, вода желтая и пахнет, как из канализации, и очень неприятно, сами смотрите».

Поэтому посуду Дмитрий моет холодной водой. Полтора месяца назад жители Советского района уже мучились от грязной воды. Тогда в энергетической компании эту проблему объясняли плановым ремонтом.

Сергей Иванов, директор филиала "Красноярская теплосеть" ОАО "Енисейская ТГК": «На период ремонтной кампании на ТЭЦ-3 10 дней трубопровод не циркулировал. Вода, постояв несколько дней, в трубопроводе, как в железной бочке, как в сетях наших, так и в транзитных, не сетях &ldquoЕнисейской ТГК&rdquo она также в период ремонта стояла».

Сейчас конец августа. Идут последние приготовления к отопительному сезону, и чиновники винят энергетическую компанию, от которой поступает якобы грязная вода.

Владимир Мурысин, руководитель администрации Советского района г. Красноярска: «Сегодня мы с ТГК-13 разбираемся, переходим на новую схему снабжения Советского района, отсюда пошли и жалобы, мы мотивируем это незавершенностью работ. Главный инженер Харизонов Александр Григорьевич обещает, что в ближайшие несколько дней ситуация будет нормализована».

В энергетической компании считают, проблема в другом. Одна из возможных причин - массовый переход на счетчики индивидуального потребления.

Лариса Кошкина, начальник управления по связям с общественностью компании Енисейская ТГК "ТГК-13": «Сейчас у большинства жителей стоят счетчики, поэтому каждое отклонение по горячей воде по качеству или цветности вызывает у всех потребителей недовольство, потому что платить приходится нам больше».

Без счетчиков система очищалась быстрее, считают энергетики. И добавляют другие возможные причины - это ремонты в домовых сетях и подключение к системе водоснабжения новостроек. Вернуть воде нормальный цвет и запах обещали к концу недели, а пока придется умываться, задерживая дыхание, а посуду тщательно ополаскивать холодной водой

Олеся Рожкова, Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»