? Рубить нельзя помиловать — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Рубить нельзя помиловать


Загрузка плеера
27.08.2012
330

 

Сквер не для всех. Популярное место отдыха в поселке Овинный под угрозой разрушения. На парк покушаются строители, которые вместо него хотят возвести коттеджи. Почему дома там все-таки появятся?


- Мы имеем на руках распоряжение администрации Красноярска, то есть все наши действия законны.

Все бумаги есть. Застройщик уверяет: он имеет право вырубать деревья. По документам под корень должны пойти сорок осин и десять берез. Для этого в поселок Овинный подогнали тяжелую технику.

Александр Новомлицкий, представитель строительной компании: «Сегодня речь шла о том, где поставить заборы, огородить участок и так далее. В этих масштабах выкуплены деревья. Когда мы определимся с расположением домов, с границами домов, тогда мы определимся, сколько нужно выкупить деревьев».

За сруб деревьев владельцы земельных участков на месте сквера заплатили 100 тысяч рублей, и собираются построить здесь два коттеджа, но жители против. Они уверяют, что это единственное место в поселке, где дети могут гулять. И если осины уже срубили, то на защиту берез люди встали грудью.

Владимир Ларионов, житель поселка Овинный: «Здесь оставили для детей. Видите, одна дорога, больше нет. На железную дорогу идти ложиться под транспорт им? Сбивали детей уже. Здесь, на дороге в прошлом году троих человек, куда детям пойти? Единственное место осталось, все».

Галина Зобкова, жительница поселка Овинный: «Где мне с ней гулять во дворе? Вот это единственная тропинка, что мы ходим, гуляем по ней».

Люди говорят, в поселке Овинный живет больше тридцати маленьких детей, и они регулярно гуляют здесь в сквере. Однако, очевидно, что это место облюбовали и взрослые. Жители поселка Овинный считают, что если строители огородят их сквер забором, то помешать вырубке деревьев они уже не смогут. В их защиту они собрали больше трехсот подписей, и рассылают их во все инстанции. Однако будет ли от этого толк, сомневаются даже в департаменте градостроительства.

Там говорят: все документы на строительство коттеджей у застройщика действительны. К тому же буквально в нескольких домах от сквера есть еще одно место отдыха. Правда, неблагоустроенное, без тропинок.

Дамир Гайфуллин, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»