? По газам! — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

По газам!


Загрузка плеера
24.08.2012
343

 

 

Вице-чемпион России, обладатель кубка по авто-экзотике и многократный участник всероссийских чемпионатов по дрифт-гонкам, знаменитый московский пилот Никита Шиков приехал в Красноярск на «Супер-Дрифт битву 2012». Подробнее о гонщике и его автомобиле узнал Захар Письменных.

Итак, уже в эти выходные пройдет одно из главных гоночных событий этого года - супер-дрифт «Битва восток против запада». На «Красном кольце» собрались лучшие пилоты со всей страны в том числе из Москвы, и с одним из них мы сейчас познакомимся.

Гонщик из Москвы Никита Шиков за рулем своей Тойоты Супра филигранно проходит виражи на трассе. В автомобиле более четырехсот лошадиных сил. Облегчённый кузов, доработанная подвеска, рулевое управление и многое другое. Правда, во время пробных заездов салон заполняет едкий дым, Никите приходится сойти с трассы. И обратиться за помощью.

Никита Шиков, дрифтер: «Мы пытаемся разобраться с автомобилем, потому что он немного капризничает. Это  традиционно для Супры, которая у меня очень строптивая девочка, она никогда не дает мне расслабиться. И мне и нашему механику».

В свои 26 лет Никита Шиков уже успел стать серебряным призером прошлогодней дрифт-битвы. Тогда первым приехал красноярец. Но в этом году московский пилот планирует наверстать упущенное.

Никита Шиков, дрифтер: «Я считаю, что не самое главное подиум. Самое главное - это быть на своей волне, делать свой дрифт полностью без башни отчаянным, крутым, дерзким, и это нравится зрителям, нравится самому себе».

На Супер-дрифт битву в Красноярске соберутся более 50 пилотов со всей страны. Гонщики с востока и запада в течение года специально для этой гонки тюнингуют свои машины, поднимая их стоимость на несколько миллионов рублей.

Никита Шиков, дрифтер: «Большое количество реально крутых валящих пилотов из разных городов.  Нет такого, валит москва - не валит сибирь или наоборот, каждый вкатывается! Для сибирцев ребят видно, что это трасса знакомая, очень это видно».

Уже завтра начнутся квалификационные заезды Супер-дрифт битвы. А в воскресенье состоятся финалы. И это будет действительно очень зрелищно, говорят организаторы. Никогда ещё в Красноярске не собирались такие сильные спортсмены.

Захар Письменных, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»