? Важно знать — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Важно знать


Загрузка плеера
23.08.2012
392

 

Новое медицинское оборудование по цене нескольких хороших загородных коттеджей установили в одну из городских больниц. Теперь пациенты смогут обслуживаться по европейским стандартам. Где можно обследоваться и предупредить развитие рака?

 

- Сенсорное оборудование. Вот система продувки аппарата. Подключаем ко всем каналам.

Новая техника теперь стоит во всех кабинетах отделения эндоскопии. Изменениям, которые происходят в краевой больнице, медицинские сотрудники не нарадуются. Сюда поступило 4 диагностических комплекса из Германии. Каждый стоит, как хороший загородный коттедж. Техника экспертного класса позволяет диагностировать рак желудка и трахеи на ранней стадии. Исследования проводятся по европейским стандартам. Пациент, который делает ФГС, получает результаты не только в бумажном, но и в электронном виде.

Егор Корчагин, главный врач краевой клинической больницы: «Повышается точность работы врача, появляется возможность документирования тех объектов, которые врач видит. И если раньше это только глазом фиксировалось и можно было поверить только на слово врачу, что он увидел при эндоскопическом исследовании, то сегодня есть возможность все это рассмотреть под разными углами, записать на видео, потом провести консилиум или посмотреть в динамике».

Современная техника облегчает работу и обслуживающего персонала. Вручную аппараты в отделениях эндоскопии мыли в течение 26 лет, но сейчас все изменилось. В краевую больницу завезли новое оборудование. В частности, автоматическую мойку эндоскопов. Здесь оборудование моется, дезинфицируется и сушится, и все это в разы быстрее, чем раньше.

Всего в краевую больницу закупят медицинское оборудование более, чем на 700 миллионов рублей. Сейчас готовятся помещения под магнитно-резонансный и компьютерный томографы. В операционные закупили электроножи и микроскопы. Все это часть масштабной модернизации системы здравоохранения в крае. На нее из бюджета направлено 14 миллиардов рублей.

Вячеслав Добрецов, первый заместитель министра здравоохранения Красноярского края: «Основной упор по приобретению медицинского оборудования сделан на те приоритетные направления, которые включены в программу модернизации. В первую очередь, это хирургическое оборудование, эндоскопическое и реанимационное оборудование, которое позволяет решить важные задачи по снижению смертности, по снижению заболеваемости от сердечнососудистых заболеваний и онкологических, решит вопросы по диагностике».

Чиновники говорят: строго контролируют приобретение дорогостоящего оборудования. Оно поступит только в те больницы, где есть квалифицированные специалисты, но даже они пройдут дополнительное обучение.


Дамир Гайфуллин, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»