? Жизнь не по средствам — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Жизнь не по средствам


Загрузка плеера
22.08.2012
721

 

 

Красноярск будет жить не по средствам. Потребности города-миллионера растут, а бюджет на ближайшие три года вновь признан дефицитным. Сегодня в мэрии состоялось планирование бюджета. Какие статьи расхода утверждены, и откуда чиновники будут брать дополнительные средства на нужды города, выясняла Надежда Семендяева.

- Я слышал, что город стал миллионником, и спортивных площадок должно быть больше!

Стало тесно! - сокрушается юный спортсмен Антон Непомнящих. Он с нетерпением ждет новой ледовой площадки «Энергия». Но только недавно Антон узнал: новый каток площадью всего 60 квадратных метров, а на лед вместе с ним планируют выйти сотни сверстников.

Антон Непомнящих, футболист: «Нас будет играть 500 человек, я не знаю, как нас будет вмещать этот стадион. - А 500 человек, это сколько команд? - 16».

Это яркий пример того, как в городе становится тесно. Сегодня наблюдается стремительный рост населения. Красноярцев уже миллион 29 тысяч. Поэтому нужны новые дороги, жилье, больницы, спортплощадки и детские сады. Их строительство предусмотрено в бюджете на ближайшие три года. Например, мэр города Эдхам Акбулатов отметил: город сегодня нуждается в 13,5 тысячах мест в детских садах. Также в приоритете ремонт детских больниц и родильных домов.

В мэрии пытаются сохранить темпы и по ремонту школ - до пяти в год. В связи с этим стоит вопрос развития массового спорта. Опыт 39 школы, которая готовится к открытию после капитального ремонта, признан удачным.

Каждое движение строителей должно быть четким и выверенным. Строится высококлассная спортивная площадка. Принято решение при каждой реконструкции школ обязательно строить подобные площадки, куда смогут ходить и ученики школы, и жители окрестных дворов.

Спортивных площадок вблизи школ должно появляться по сотне в год. Проект бюджета останется социально-ориентированным и снова дефицитным. В связи с этим мэр предложил искать дополнительные источники финансирования и посчитать внутренние резервы, активно сотрудничать с бизнесом.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Содержание городской территории, о которой критично отзываются многие горожане, это уборка улиц, скверов, газонов эта серьезная работа должна решаться через то, что предприниматель тоже должен иметь обязательства».

Мэра поддерживают и депутаты Городского совета.

Ольга Филюрина, депутат Городского совета: «Аппетиты растут, это же очевидно, мы хотим красивый город, чтобы все у нас было хорошо и безопасно. Я думаю, часть этой нагрузки должны на себя взять горожане».

Немаловажная деталь: все позиции бюджетного планирования появились по просьбе красноярцев, в мэрии подсчитали: за несколько месяцев граждане обращались к главе города 25 тысяч раз.

Надежда Семендяева, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»