? Классные сборы — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Классные сборы


Загрузка плеера
22.08.2012
1009

 

 

Майя Плисецкая «заболела» балетом в пять лет, бразильца Пеле на футбольном поле заметили в семь, а Казимир Малевич начал рисовать в 15. Современные родители стараются определить детей во всевозможные кружки. Олеся Рожкова выяснила, стоит ли нагружать ребенка дополнительными занятиями, и какие секции и кружки есть в Красноярске?

- Здравствуйте, а что у вас есть?

- А у нас есть летательные аппараты, которые потом мы красим и запускаем.

Занятие по душе восьмилетний Вова выбирает сам. Его экскурсовод - 11-классник Николай, он такие ракеты и самолеты собирает и разбирает с закрытыми глазами.

Николай Махальков, одиннадцатиклассник: «Я вот как раз в 7 классе думал о научной работе, у меня был пример перед глазами - старший брат, он ездил по выставкам, по конференциям, и я этим заразился с раннего возраста».

Самолеты, боинги, ракеты&hellip Кроме этого двигателя всё сделано школьниками. Даже эта гитара оказалась действующей ракетой. В аэрокосмическую школу принимают учеников только с седьмого класса, поэтому Вове придется подрасти. Однако его заветное желание уже исполнилось.

Владимир, школьник: «После этого решил стать ракетостроителем? - Не ракетостроителем, а вот просто изобретать такие модели».

Специалисты говорят, в Красноярске только в управлении образования 25 кружков для развития детских талантов. Плюс спортивные секции и музыкальные школы.

Марина Чернышкова, консультант ГУ образования администрации Красноярска: «В основном, большей частью занятия для наших детей бесплатны, но учреждения имеют право оказывать дополнительные услуги, как правило, не входящие в бюджетное финансирование».

Драмкружок, кружок по фото, хор-кружок: мне петь охота. Вова пошел искать занятие себе дальше. Зажигательные девчонки из ансамбля детского танца парня не вдохновили. Хотя он и подтанцовывал, желания остаться не возникло. Рисование юного искателя привлекло больше. На листе появились волны, море и маленькие золотые рыбы.

Лариса Гавришина, руководитель художественного отделения Центра творческого развития: «Занятие изобразительным искусством учит детей видеть, видеть прекрасное вокруг себя, замечать это и переносить на плоскость листа».

По словам психологов, ограничивать ребенка в чем-либо нельзя. Он должен попробовать все: и потанцевать, и попеть, и порисовать. Разнообразные увлечения расширяют кругозор и, кто знает, может, ваш малыш в будущем станет великим.

Но время занятий психологи ограничивают: не больше двух или трех секций и максимум - два раза в неделю.

Людмила Скакун, психолог: «Дополнительные занятия не должны нарушать режим жизни ребенка, часто можно увидеть в автобусе перекусывающих родителей и детей. С одного кружка на другой или ездят на другой конец города».

Чтобы заметить талант ребенка, за ним нужно наблюдать. Вове усидеть на месте не просто, поэтому уже в кроссовках и в шортах он бежит на поле гонять мяч. Мальчик решил основательно подготовиться к следующим чемпионатам России, Европы или Мира. Вдруг повезет?

- В футбол мне понравилось играть больше всего 

Олеся Рожкова, Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»