? Выбор автоугонщиков — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Выбор автоугонщиков


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
21.08.2012
452

 

Около пятисот человек стали жертвами автоугонщиков в Красноярске за последние полгода. Причем, большинство из них проживали в Советском районе. Какие марки автомобилей наиболее угоняемы в городе, и можно ли защитить свою машину от посягательств преступников?

Александр уже не надеется вернуть свой автомобиль. «Форд Фокус» голубого цвета увели прямо из-под носа в начале августа. Тем обиднее, что машину он купил всего месяцем ранее.

Александр Хаустов, жертва автоугонщиков: «Она стояла возле моего окна, напротив лоджии. Двор глухой. Выезд только задом из этого двора. Там еще были видеокамеры, но эти видеокамеры были выключены».

Александр живет в самом лакомом для угонщиков районе - Советском. Он лидирует по числу автомобильных краж. Чаще всего красноярские грабители выбирают отечественные автомобили. В частности, ВАЗ-2106, далее следуют иностранные марки - Тойота, Хонда, Мазда и Ниссан.

Галина Круглова, старший инспектор по пропаганде управления ГИБДД Красноярского края: «Многие владельцы &ldquoЖигулей&rdquo ошибочно считают, что их машина никому не нужна. Дело в том, что старые машинки, у них стоимость в разобранном состоянии выше. Если ее распродать по запчастям, то она выйдет дороже, чем, если ее продать на авторынке». 

Рейтинг наиболее угоняемых автомобилей составляют не только полицейские. Крупные страховые компании имеют даже специальные службы, которые следят за тем, какие марки чаще остальных крадут, и в зависимости от этого меняют стоимость страховки.

Сергей Шашко, директор страховой компании: «Тариф по ОСАГО определен законодательно. И абсолютно не зависит от того, угоняемая модель или нет. Если мы говорим о страховании КАСКО, то безусловно, так как страхование строится на теории вероятности. Если модель более угоняемая, то составляющая по риску угона выше, если менее - ниже».

Если машина не застрахована, остается только надеяться на помощь полицейских. Они говорят, что уже спустя несколько часов после угона, а тем более дней, найти пропажу очень трудно. Но поиски не прекращают. У каждого экипажа ДПС есть база данных угнанных автомобилей.
В ГИБДД рекомендуют наносить на автомобиль аэрографию. Угонщики не рискуют красть такие броские машины. В противном случае средство защиты стандартное - сигнализация.

Андрей Тесанюк, коммерческий директор автомобильного сервис-центра: «Любая сигнализация, любое противоугонное средство, которое вы установили на свой автомобиль - это, прежде всего, время. Время, которое понадобится угонщику, чтобы справиться с тем или иным оборудованием».

Однако специалисты утверждают, что ни одно техническое средство не способно защитить автомобиль от угона.

Гор Георгян, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»