? Классные сборы — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Классные сборы


Загрузка плеера
21.08.2012
494

 

Новая формула здорового питания - «Человек есть то, что ест». Современные врачи утверждают: ребенок будет знать сложные науки, если его правильно кормить. Что нужно подавать на обед школьнику, и какие болезни пришли на смену ученическому гастриту?

 

Как готовить хачапури десятилетняя Соня знает без подсказок. Она легко берется за самые сложные рецепты и готова соперничать с опытными поварами. Юный кулинар рассказывает: готовить умеют почти все ее друзья. Обучиться поварскому делу заставила банальная аллергия, поэтому сейчас качеству пищи особое внимание. Соня ест лично сваренный суп вместо чипсов или сухариков.

Софья Коновалова, ученица 6 класса: «Может, я не ем, у меня аллергия на чипсы, на всякие стабилизаторы».

Девочки считают, что готовят уже не хуже, чем в школьной столовой.

Александра Губич, ученица 7 класса: «Я могу не кушать в школе, а прийти домой и кушать дома. Я либо сама готовлю, либо вижу, как готовят».

Мама Сони рассказывает: они вместе с дочерью разработали собственную систему питания, сладкое, мясное и фрукты строго в определенное время. Асмик беспокоится: дочь, конечно, умница, но гастрономических искушений в школе хватает.

Асмик Авакян, мать Сони Коноваловой: «Доля волнения есть, дети в среде сильно искушаемы, попадают под влияние сверстников. В тех же столовых продают печенье, вафли, газировки, например».

Гастроэнтерологи, впрочем, советуют родителям не беспокоиться: в школах действуют строжайшие нормы организации питания. Сейчас ни один повар не заправит салат майонезом, не подаст черствый хлеб, не станет жарить котлеты или картофель, все это готовится исключительно на пару. Прописано даже время хранения салатов в холодильнике.

Галина Плотникова, заведующая производством школы №133: «Вот, я его приготовила, вот, я его подаю на раздачу».

Врачи рассказывают: если ребенок будет питаться в школе хотя бы два раза в день, повара смогут обеспечить все необходимое сочетание белков, жиров и углеводов, которое требуется для активной работы мозга. Оказывается, секрет детского успеха в школе прост - это сумма калорий и сбалансированное питание.

Андрей Заборовский, заведующий детской поликлиникой №1: «Чтобы хорошо успевать, ребенок должен потреблять не меньше трех тысяч калорий».

Более того, врачи рассказывают: сейчас гастрит отходит на второй план, его уже практически не диагностируют, гораздо опаснее для детского здоровья ожирение. Лечиться от его последствий придется долго и мучительно, поэтому от родителей тоже много зависит. Перед новым учебным годом родителям нужно пересмотреть систему наказаний и поощрений. Хвалить ребенка за хорошую оценку и давать ему шоколад или пирожное нельзя. Лучше его погладить и рассказать ему, какой он молодец.

Надежда Семендяева, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»