Новая крыша для хоккеистов и фигуристов. Сразу два крытых катка сдают в этом году строители в Красноярске. Оба с искусственным льдом. Причем один из них фактически отстроили на месте руин. Дамир Гайфуллин с подробностями.
Завершается отделка, и коммуникации почти полностью проложены. Дворец Спорта «Сокол» сначала разрушили до основания, затем заново отстроили. И всего за год! В октябре закончатся все работы
- Объект состоит из трёх блоков: блок административно-бытовых помещений, блок самого ледового поля и блок технических помещений.
Строительство ведется в спринтерском темпе, в отличие от комплекса «Арена. Север», который ждали шесть лет.
Напомним, «Сокол» решили реконструировать после того, как из здания пришлось эвакуировать людей. Во время хоккейного матча с потолка на лед посыпалась ржавчина.
 Михаил Блинов, директор хоккейного клуба «Сокол»: «Был щелчок, и мое решение было. Стадион временно прекратил действие. Где идет крепление балки, там произошел разрыв сварки».
После этого ледовую арену закрыли, а спортсмены несколько лет мирились с неудобствами.
 Денис Луговик, генеральный директор хоккейного комплекса «Сокол»: «У нас ДЮСШ долго ездили в поселок Подгорный тренироваться, это не совсем комфортно. Родители с восторгом воспримут, что сейчас у них появится свой дом, будут здесь базироваться».
На новом ледовом поле «Сокола» будет искусственный лед. Точно такой же укладывали этой зимой на Центральном стадионе, на котором впервые в истории России состоялся хоккейный матч под открытым небом между красноярским «Соколом» и московским «Локомотивом». Здесь ожидают уже международные товарищеские встречи.
Строители Дворца Спорта «Сокол» всерьез озаботились здоровьем хоккеистов, в старом здании им не хватало воздуха, поэтому в новом установили вытяжку и провели кондиционирование. Кроме того полезную площадь ледовой территории расширят, после этого каток будет соответствовать европейским стандартам.
Еще один крытый каток с искусственным льдом появится в Октябрьском районе. Там пропишутся красноярские фигуристы. Также здесь разместится зал акробатики, хореографии и тренажерный зал. Этот спорткомплекс чиновники планируют использовать и в качестве козырей Красноярска для того, чтобы в 2019 году принять Универсиаду.
Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Дмитрий Анатольевич подтвердил, что он лично будет поддерживать Красноярский край, обещал в рамках своего визита, который будет, посетить в том числе и спортивные объекты и лично посмотреть на ту инфраструктуру, которая есть, и заслушать доклад по тем проектам, которые мы готовим».
Чиновники обещают, на готовых катках смогут заниматься не только профессионалы, но и любители спорта, а также группы здоровья. По вечерам, и за деньги.
Дамир Гайфуллин, Сергей Раков и Глеб Савицкий