? Классные сборы — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Классные сборы


Загрузка плеера
17.08.2012
836

 

Страсти по форме. В красноярских магазинах идут последние дни распродаж школьных костюмов и платьев. Родителям надо помнить, что обычный сарафан или блузка могут таить в себе уйму опасностей. Что может случиться, если ткань «не дышит», и почему психологи против набора белый верх - темный низ, выясняла Олеся Рожкова.

- Как я вижу, здесь, на первый взгляд, хотя это можно проверить в лаборатории, здесь синтетическое волокно, оно недопустимо.

Проверку не прошел. Под подолом школьного сарафана оказалось много синтетики. Для школьных платьев и костюмов допустимая норма - не более 35 процентов искусственных материалов, если есть подклад, то 50. Казалось бы, зачем такие сложности? Но если ребенок вспотеет, то есть вероятность заболеть.

Виктория Петрова, эксперт: «Если вы покупаете спортивную обувь для активного вида отдыха, она должна быть гибкой. Есть экземпляры, которые сразу ломаются».

Кроссовки на физкультуру тоже нужно выбирать с умом. Главное - удобство, легкость. Особое внимание на подклад и язычок: они должны быть из натуральных материалов, а задник - крепким. Другая опасность - ядовитые красители. Нетипично яркие цвета или специфичные запахи могут навсегда сделать ребенка заложником противоаллергенных препаратов. Распространенное проявление - банальная крапивница. Но проблема может быть не только в тканях.

Людмила Степанова, врач аллерголог-иммунолог: «Не на саму одежду, а на транспортные пропитки ткани, красители».

Родителям из всего многообразия только и остается читать этикетки и выбирать самое натуральное. По кошельку ценник бьёт порой нещадно. Но у детей приоритеты другие.

Настя Филиппова, школьница: «Раньше я ходила в брюках, но они мне не нравились, они резиночкой мне резали, давили, а теперь сарафан, мне удобно, ничего нигде не давит, не тянет».

Свои стандарты диктуют и в школах.

Требование во многих начальных классах строги: белый верх - тёмный низ. Выбор последнего остается за родителями: брюки, юбка или сарафан.

Страсти по школьной форме скоро отпразднуют свое двухсотлетие. И первоклашки, и старшеклассники стройными рядами спешат каждое лето в магазины

Людмила Скакун, психолог: «Форма желательна для детей, которые идут в первый класс. Это позволяет ощутить в полной мере, что они стали взрослее, помогает им собраться, способствует мотивации».

Плюсы формы: она объединяет, дисциплинирует и экономит бюджет. А вот минусы с точки зрения психологии: требуемый стандарт «белый верх - черный низ» лучше оставить для праздников - контраст утомляет. Одежду в яркую клетку тоже лучше оставить на выход. К тому же однотипная одежда надоедает. Поэтому, советуют специалисты, родителям стоит запастись разными фасонами школьной формы.

Олеся Рожкова, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»