? Возвращение олимпийца — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Возвращение олимпийца


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
16.08.2012
176

 

Вернулся со щитом. Бронзовый призер Олимпиады в Лондоне борец Мингиян Семёнов сегодня прилетел в Красноярск. Первым делом спортсмен отправился не домой, а в Академию борьбы поклониться родному ковру. Он рассказал нашему корреспонденту, кому посвятил победу и как потратит призовые деньги.

 

Цветы, подарки, поцелуи и объятия. Мингиян немного смущён таким приемом, но старается держаться уверенно. Отвечает на вопросы журналистов, фотографируется со всеми желающими, а затем торопится в путь, но не домой, а в Академию борьбы, чтобы поклониться родному ковру.
Мингиян выглядит счастливым, но признается, что часто вспоминает стартовый поединок на Олимпиаде, в котором уступил действующему чемпиону мира Ровшану Байрамову из Азербайджана.

Мингиян Семёнов, бронзовый призер Олимпийских игр: "Настолько было обидно, что ты готовился к этим соревнованиям, шел всю жизнь, и, бах! - в первой же схватке проиграть, и проиграть в 2 периода. После схватки я не мог слезы сдержать».

Спортсмен говорит, что в трудной ситуации помогли тренеры. Они смогли найти нужные слова и настроить на дальнейшую борьбу.

Михаил Гамзин, личный тренер Мингияна Семёнова: "Американец здоровый. Думаю: "Да как его побеждать?!". А он вышел, начал его месить. "Молодец", - говорю. "Ну, это уже победа", - конкретно сказал я. Потом уже с корейцем уверенность такая появилась".

По словам Мингияна, свой успех он посвящает папе, который не дожил до этого момента, и, конечно же, маме.

Мингиян Семёнов, бронзовый призер Олимпийских игр: "Ей неважно: первое, третье, пятое, десятое место. Всегда, в первую очередь, спрашивает: "Как здоровье? Ничего не болит?". Я говорю: "Ничего, все нормально, мам". Подумал, как там мама радуется, как ей приятно".

За бронзовую медаль борец получит призовых около 3 миллионов рублей. Кроме того, президент Путин ему лично подарил автомобиль Ауди А6.

Мингиян Семёнов, бронзовый призер Олимпийских игр: "Построить большой дом, чтобы там мама жила. Все удобства сделать, в первую очередь для мамы. Всю жизнь, сколько она тебя растила. Мама - это такой святой человек". 

Спортсмен с тренером уже ставят новые цели, но достигать их будут, возможно, уже в следующей весовой категории до 60 килограммов, но все эти хлопоты будут потом. А сейчас борец собирается взять месячную паузу, чтобы набраться сил.

Денис Денисов, Гор Георгян, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»