Власть онлайн — Новости 7 канала, Красноярск
«Менеджер в эпоху перемен» — новый мастер-класс Максима Батырева 20 сентября в Красноярске
°C
647

Власть онлайн

Поделиться

 

Красноярские чиновники всё чаще выходят во всемирную сеть. Министры и депутаты становятся настолько активными интернет-пользователями, что в виртуальную реальность погружаются каждый день. И затягивает их она, порой, всерьёз и надолго. Зачем депутатам социальные сети и блоги?

Сетью всемирной паутины на днях добровольно решил " опутать"  себя новоиспечённый министр спорта края Сергей Алексеев. Место своему блогу в интернете он отвёл ожидаемое, на сайте «Крайспорт.ру». Там за два дня уже успел поделиться впечатлениями от поездки на Олимпиаду, и даже оставить пару сдержанных комментариев. И вообще, говорит, с интернетом многое как-то проще.

Сергей Алексеев, министр спорта Красноярского края: "Вообще тема интернета, она такая очень интересная тема, и все сайты, и все новости, которые необходимы, можно рассматривать и получить ту информацию, которая необходима для нас. Сейчас посмотрим, как работает".

Кстати, о назначении нового министра спорта многие и узнали-то только из Интернета. Чиновники бывалые говорят: компьютеризация нынче впереди планеты всей. Так, заместитель председателя Законодательного Собрания края Алексей Клешко рассказывает: ведёт и «Живой журнал» и «Твиттер» и вообще есть практически в каждой социальной сети. Тамже в режиме онлайн публикует отчёты с сессий Законодательного собрания и комментирует совещания у самого губернатора. Правда, признаётся: осторожничает.

Алексей Клешко, заместитель председателя ЗС Красноярского края: "Именно потому, что учитываю, что это может быть прочитано как твоими друзьями, так и недоброжелателями. Просто про это нужно думать. С другой стороны, что касается недоброжелателей: если вы меня так не любите, чего вы лазите в мой "Твиттер"?".

А вот у министра информатизации и связи края Алексея Турова всё серьёзно. Ему Интернет и планшет, в основном, нужны, чтобы заниматься делами. Причём, уверяет: практически где угодно.

Алексей Туров, министр информатизации и связи Красноярского края: "На дороге и во многих местах, и в районных центрах связь такая есть, и я не только пользуюсь "Твиттером", я пользуюсь технологиями телекоммуникационными, доступом к порталу гос.услуг. У меня вот на этом же планшетном компьютере записан клиент программный, который позволяет мне работать с системой электронного документооборота нашего министерства".

Депутат Юрий Швыткин с планшетом тоже "на ты". С гаджетом не расстаётся и в авто. Больше всего, рассказывает, ему по душе фотоотчёты, и делает он их регулярно. Самые любимые, конечно, с Дня ВДВ. В одном политики-блогеры солидарны. Благодаря социальным сетям они стали ближе к народу.

Юрий Швыткин, депутат Законодательного собрания Красноярского края: "Буквально вчера вот участвовал в мероприятии "Выставка цветов" в Железнодорожном районе Красноярска, подготовил фотоотчёт об этом. До этого я участвовал в проведении Дня физкультурника в городе Канске и был в Канском районе, тоже фотоотчёт".

Светлана Овсянникова, Гор Георгян, Павел Иваницкий

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Показать
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333