Папа напрокат — Новости 7 канала, Красноярск
°C
1739

Папа напрокат

В Красноярске появился первый папа напрокат. У него почасовая оплата, но за 60 минут он может научить ребенка играть в волейбол, футбол или позанимать его с английским языком. Сколько стоят услуги такого папы, откуда пришла мода на прокатные отношения и почему некоторые психологи выступают против них?

 

Утром &ndash волейбол, в обед &ndash урок английского, а вечером &ndash поход в кино. Василий Шомов считает себя лучшим папой в этом городе. Дети от него без ума, вот только мамам он обходится дорого. Василий &ndash профессиональный «папа напрокат», один час его работы стоит 500 рублей. Необычное дело Василий выбрал потому, что папы сейчас в дефиците.

Василий Шомов, «папа напрокат»: «Концепция моей работы  связана с дефицитом общения с родителями. У кого-то нет времени, у кого-то желания общаться с детьми».

Василий уверен: начнется сентябрь, и его услуги будут пользоваться огромной популярностью. В качестве примера приводит ситуацию с мужьями напрокат. Раньше к людям, которые за деньги вбивают гвозди и чинят сантехнику, относились с недоверием, а сейчас жизнь без мужей «в аренду» красноярские хозяйки уже не представляют.

Дмитрий Румыкин, «муж напрокат»: «В день у мастера 3-4 заявки. Вообще все-все-все звонят &ndash и мужчины, и женщины, и девушки».

Мода на отношения «напрокат» пришла в Красноярск из Москвы, считают психологи. В столице можно взять в пользование подругу, собутыльников или даже горем убитых родственников на похороны, а многие москвички уже давно не хотят рожать сами и пользуются услугами суррогатных или «прокатных» матерей. Причем не стесняются об этом заявлять во всеуслышание.

Анастасия Дяченко, москвичка: «В принципе не обязательно рожать ребенка самой, жертвовать своей карьерой, своей фигурой&hellip».

Психологи говорят: отношения напрокат сейчас нормальное явление. Они помогают загруженным работой людям экономить время и не отвлекаться на семью или друзей. Встретился с посторонним человеком, поболтал о своих проблемах, а в чужие вникать не нужно. Некоторые специалисты убеждены: такие товарно-денежные отношения даже полезны.

Татьяна Бабиченко, психогенетик: «Конкретно приходила клиентка и говорила, что у нее проблемы с реализацией. Выяснилось, что никакая реализация ей не нужна в принципе, что на самом деле она хотела решить проблему с любовью».  

Но есть и другая точка зрения. Такой подход не дает человеку развиваться в эмоциональном плане.

Николай Рычков, психотерапевт: «Эмоционально выхолощенный человек, он не может найти себе место в среде нормальных людей, ему непросто, и он постоянно чувствует себя не в своей тарелке».

Чтобы понять, подходят ли вам отношения «напрокат», психологи предлагают простой эксперимент. Нужно на улице подойти к чужому собачнику и попросить у него чужую собаку, с ней прогуляться. Получается такая ситуация: ты чувствуешь себя опытным собачником, и все вроде бы хорошо, а она тебя не любит, не слушается и даже не воспринимает. Комфортна подобная ситуация или нет &ndash выбирать каждому.

Надежда Семендяева, Сергей Раков, Глеб Савицкий

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Показать

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.