? Страшная статистика — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Страшная статистика


Загрузка плеера
13.08.2012
88

 

На дорогах края резко выросло количество аварий. Устрашающую статистику сегодня озвучили в управлении ГИБДД. С начала года погибли больше трёхсот человек. Дорожные полицейские собираются бороться с этой ситуацией, но сразу предупреждают: далеко не всем водителям это понравится.

 

Кадры этой автокатастрофы в пятницу потрясли полгорода. Под Балахтой грузовик вылетел на встречку и снёс ВАЗ-2109. В «девятке» погибли водитель и все пассажиры. Среди них были дети: шестилетняя девочка и полуторагодовалый мальчик. Но не проходит и двух дней, как на дороге происходит ещё одна трагедия. В воскресенье на Калинина столкнулись «Тойота» и «Волга». Все пассажиры иномарки не пристёгнуты. И здесь тоже погибают двое детей. Эти ДТП шокирует даже дорожных полицейских.

Алексей Членов, начальник ГИБДД МУ МВД "Красноярское": «Очень страшно было, потому что груда металла только. И, чтобы людей достать оттуда, нужна была специальная техника. Когда сотрудники МЧС начали извлекать, очень страшная картина».

Сейчас Красноярский край на третьем месте по аварийности в Сибири, и с каждым днем по статистике число ДТП со смертельным исходом только растёт. С начала августа дорога стала могилой для 29 человек. В ГИБДД заявляют: теперь будут проводить тотальные проверки.

Анатолий Горбатюк, заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю: «Это будет делаться на любых дорогах, независимо от того, федерального они значения или в черте города. То есть там, где инспектор выезжает на дорогу, то вот он и занимается надзором за движением».

Экипажи ДПС теперь будем встречаться чаще. Инспекторы проследят, есть ли в машине автокресло для ребёнка, пристёгнуты ли пассажиры, а также сам водитель, и проверят его на градус. В ГИБДД признаются: уже готовы к тому, что многим автомобилистам это не понравится.

Водитель: «Мешать будут, отвлекать. Будешь ехать и смотреть: где стоит, где?!»

Водитель: «Ничего не имею против. Вышел, показал документы&hellip И ничего в этом такого не вижу, если всё в порядке. Это лучше, чем на дороге увидеть пьяного водителя».

Водитель: «Ну, я к этому положительно отношусь, водители будут ездить аккуратнее, соблюдать правила».


Чаще всего, отмечают дорожные полицейские, аварии происходят по вине самих водителей. Многие элементарно не соблюдают ПДД.
Например, вот эта автоледи смело решила выехать на встречку. А вот эти ночные гонщики явно о безопасности не заботятся, ни о своей собственной, ни о чьей-либо еще. Возможно, пока некоторые не начнут ездить по правилам, цифры печальной статистики будут только расти.
Светлана Овсянникова, Марк Степанов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»