? Меры безопасности — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Меры безопасности


Загрузка плеера
13.08.2012
81

 

Безопасность усилят. Школы в этом году должны быть оборудованы не только видеокамерами и тревожными кнопками. Чиновники, пожарные и полицейские решают, какие учебные заведения можно допустить к приему детей, а где требуются доработки.

 

Маленькую Аню повсюду сопровождают взрослые. Черемушки в свое время прославились как один из самых криминальных районов, поэтому мамы здесь никогда не оставляют детей без присмотра. И даже школа им не кажется безопасной.

Анастасия Веремеева, мать школьницы: «Хочется надеяться, что в школе будет достойная охрана, кто попало не зайдет, чтобы на входе не бабушка сидела, а чтобы наблюдали за детьми».

Вздохнуть спокойно родители смогут в этом году, уверяют в управлении образования. В школах повысили требования к безопасности, от санитарно-гигиенической до антитеррористической, поэтому оценивают не только ремонт, но и проверяют, как работает тревожная кнопка, тестируют систему видеонаблюдения.

Людмила Николаева, и.о. начальника подразделения по делам несовершеннолетних МУ МВД России "Красноярское": «Важно, как расположены камеры, куда выходят, кто за ними смотрит».

Кроме того, в школах по распоряжению главы города вводится строгая пропускная система.

Юлия Бушланова, директор школы №148: «Администрация вправе сегодня закрыть во время учебного процесса дверь и пускать посторонних лиц только при наличии документов».

Особенные требования сейчас предъявляются даже к школьному забору. Он может быть неокрашенным, но обязательно должен быть целостным. Такой недочет дирекция школы должна будет в кратчайшие сроки устранить, а времени до 1 сентября остается мало.
И это еще одна отличительная особенность подготовки к новому учебному году. Сегодня специальная комиссия тщательно проверяет школы к 1 сентября, поэтому подрядчиков, которые работают недобросовестно, заставят ломать и строить заново.

Виктор Шевченко, первый заместитель главы Красноярска: «В этом году в Ленинском районе в школе буквально в четверг или в пятницу мы вместе с Ниной Ивановной ездили. Неудовлетворительное качество работ. Мы заставляли перекладывать пол, заставляли менять кафель, это реальная жизнь!»

Оценивать качество работ чиновники будут до 20 августа. Им предстоит проверить все 126 красноярских школ.
Надежда Семендяева, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»