? Красноярские хроники — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярские хроники


Загрузка плеера
13.08.2012
249

 

Стены словно после бомбежки. Жители дома по улице Бийская боятся заходить в подъезд: со стен осыпается штукатурка, а по лестнице надо подниматься без помощи рук, от перил мало что осталось. А вот в доме по улице Крупской жители зажимают носы и борются с комарами.

 

Вспоминая молодость, Лидия Шевелева бодро переходит улицу. После дождя участок на улице Мате Залки постоянно подтапливает.

Лидия, жительница Красноярска: «Скажите, как можно?! Я уже старая, мне 78 лет, как я могу прыгнуть через лужи?!».

Яма на яме, кочка на кочке - дорога, как военные окопы. Автомобили с низкой посадкой осторожно притормаживают. Улица оживленная, поток транспорта здесь не прекращается ни на минуту.
Чтобы перейти дорогу, нужно на время стать акробатом. Пять прыжков, удержание баланса, и ты на другой стороне
Дорогу постоянно отсыпают, но здесь нужен ремонт. В департаменте городского хозяйства отвечают: в этом году ремонта не предвидится, но в следующем, возможно, акробатические способности уже не пригодятся.

Светлана Нажалова, пресс-секретарь департамента городского хозяйства Красноярска: «С февраля новое общественное обсуждение планов дорожного ремонта, люди должны поактивнее поучаствовать, и дорога на улице Мате Залки может быть отремонтирована, если получит наибольшую поддержку со стороны жителей».

А жители дома 10 «Б» по улице Крупской уже не знают, как бороться со зловонием. Даже цветы не в силах перебить аромат канализации.

Яна Суворова, жительница дома по улице Крупская 10 «Б»: «Три года подряд топит подвал, дышать дома нечем, комары заедают, спать не дают, все инстанции обошла уже».

Воду периодически откачивают, но на утро подвал опять залит. Главный инженер управляющей компании Октябрьского района от интервью отказался, но заверил: уже завтра в доме будут менять трубы, а виноват во всем порыв системы водоснабжения.

Галина Чепикова, жительница дома по улице Бийская, 4: «Промерзает вот здесь, плитка отваливается, здесь дети моются, страшно детей мыть!»

К ремонту в ванной комнате раз в год Галина Вячеславовна привыкла. Плитку клеят, а она все равно сыпется. Из-за сырости и холода подъезд промерзает насквозь. Отопления и второй двери нет давно, поэтому зимой жители буквально замурованы в квартирах.

Мария Орашева, жительница дома по улице Бийская, 4: «У нас двери замерзают, мы зимой не можем выйти, долбим, две дверь поменяли за 8 лет, это же невыносимо так жить!»

Мария Николаевна уже и не вспомнит, сколько раз она просила управляющую компанию сделать ремонт, поставить вторую дверь или хотя бы восстановить перила. На просьбы утеплить подъезд жилищники приварили полотенцесушитель. Новая штукатурка осыпалась с первым холодом. В этом году управляющая компания обещает: все изменится. Только вот ремонт придется делать во всех подъездах дома. Олеся Рожкова, Владимир Леванов, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»