? Битва за дом — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Битва за дом


Загрузка плеера
10.08.2012
359

 

Два хозяина в одном доме. В Солнечном управляющие компании не могут поделить свои владения. Из-за их конфликта люди не понимают, кому платить за коммунальные услуги и беспокоятся, как они переживут эту зиму. Дамир Гайфуллин разбирался в ситуации.

Любовь Макешина, жительница микрорайона Солнечный: «Горочка с 88 года, это с 88 года, скамеечка с 88 года. Вот пусть попробуют сами сядут и прокатятся на этих досточках».

Жители Солнечного говорят, за 25 лет в их дворе не появилось ничего нового. И во всем винят управляющую компанию «Красжилсервис». В том числе и в неразумном использовании их платежей. Например, на ремонт дороги

Людмила Рудковская, жительница микрорайона Солнечный: «Я сама строитель, я всю жизнь работаю со сметами, я просчитывала объемы работ. Мы проверяли эти работы с департаментом городского хозяйства. Эти работы стоят максимум 600 тысяч рублей. С нас сняли 1 миллион 574 тысячи, и это во всем».

По словам людей, договор с «Красжилсервисом» у жителей дома закончился еще два месяца назад. И они выбрали другую управляющую компанию &ndash «Новый город». Но «Красжилсервис» отказывается передавать необходимую техническую документацию и вообще отпускать дом из-под своего крыла.

Галина Николаевна, жительница микрорайона Солнечный: «Стали угрожать: мы отключим вам воду, мы отключим тепло, мы субсидии прекратим вам выплачивать».

Валентина Ефимова жительница микрорайона Солнечный: «У меня был выходной. Я услышала шум, выглядываю: срезают замки, подъехали люди на крузерах, выкатывают пластмассовые баки. Мы стали говорить: на каких основаниях срезаете? Мы с вами разговаривать не хотим. Как так не хотите?»

Жители Солнечного настолько отчаялись в борьбе с управляющими компаниями, что в знак протеста напечатали баннеры и разместили их на фасаде дома.

Это видео сняли люди, недовольные тем, что представители «Красжилсервиса» обходят квартиры. По словам жильцов, предлагая продлить договор с компанией. Поэтому жители двора вышли на улицу, желая разобраться.

Ксения Рыбак, жительница микрорайона Солнечный: «Два месяца эти перипетии. Мы не знаем, куда платить, кому платить. Впереди осенне-зимний период. Естественно, что у каждого болит душа. А как будет тепло подаваться? А как вообще все это будет?»

Жители Солнечного уже обращались в прокуратуру, счётную палату, а также писали главе города. В итоге в конфликт вмешался отдел по борьбе с экономическими преступлениями.

Михаил Молотков, пресс-секретарь МУ МВД России «Красноярское»: «Сделаны соответствующие запасы, сопоставляются документы, и только после их тщательного изучения можно будет говорить о каких-то выводах».

Сейчас жители Солнечного ждут решения правоохранительных органов. Но, каким бы оно ни было, их позицию уже не изменить.

Дамир Гайфуллин, Валерий Чащин

 

И сегодня в управляющих компаниях: «Красжилсервис» и «Новый город» прокомментировали ситуацию в Солнечном. По словам представителя первой обслуживающей организации, большинство жителей проголосовали за них.

Елена Симонова, начальник юридического отдела УК «Красжилсервис»: «У нас есть протокол, что приняли участие больше 50%, почти 58%. Из этих 58% 93% проголосовали за управляющую компанию. Они проводили собрание после того, как инициативная группа выбрала «Новый город», то есть этот протокол собрания более поздней даты».

Между тем, директор управляющей компании «Новый город» уверяет, что они тоже проводили собрание &ndash 20  июля. И получили 65% голосов жителей дома. Поэтому с людьми уже заключили договоры.

Сергей Головченко, директор Управляющей компании «Новый город»: «Собственники спросили: кто выбрал-то вас в итоге? Никакого ответа не последовало. Понимаете, когда человек приходит в офис «Красжилсервиса», ему говорят: вашей подписи нет, но все остальные проголосовали за нас. Другой приходит, ему говорят: вашей тоже нет, но все остальные проголосовали за нас. А когда на собрании было порядка 60 человек, и они спросили: «покажите нам хоть что-нибудь?», они сразу замолчали и признались, что нет договоров, потому что это на самом деле абсурд людей считать за я не знаю».

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»