? Город-сад — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Город-сад


Загрузка плеера
10.08.2012
159

 

Красноярск может претендовать на звание самого зеленого города Сибири. Сегодня об этом рассказали чиновники городской администрации. Они хотят в ближайшие два месяца разбить на окраинах несколько десятков скверов и продолжить акцию "Миллионному городу - миллион деревьев". Как относятся к этим планам горожане знает Надежда Семендяева.

Восемь рабочих рук, лопаты, каток и экскаваторы. На узкой дорожке не протолкнуться, строители явно торопятся. К вечеру тротуар должен быть выложен брусчаткой.

Сергей Васильев, строитель: Допоздна работаем, по субботам. Объект надо сдать.- А к чему такая спешка? - Лето заканчивается».

Бригада рабочих возвращает к жизни парк имени 1 Мая. Ему более полувека, но почти 20 лет парк стоит забытым. Оживить его решили в прошлом году. Строителей контролируют первые лица города, сквер сейчас главный символ новой «зеленой» жизни краевого центра. Вместе с ним в ближайшее время откроются 29 парков, которые будут строить по самым современным требованиям: с фонтанами, рулонными газонами и фигурами вертикального озеленения. Оазисы появятся преимущественно на окраинах города.

О планах благоустройства уже знают многие красноярцы. Соседствовать со скверами люди рады. Но боятся, что их роскошь только подчеркнет разруху на окраинах. Жители домов на Юности и Ползунова (соседи обновленного парка имени 1 Мая), говорят, теперь им стало стыдно за свои дворы. В нескольких метрах от парка - разбитый асфальт, полуразрушенная песочница, а лавочки соседствуют с помойками.

Галина Давыденко, жительница ул. Ползунова, 10: «Сидят пожилые люди, отдыхают: стоит бачок грязный, колес нету. Бачки стоят - люди нюхают».

Озеленение бабушки обеспечивают себе сами.

Любовь Герасимова, жительница ул. Ползунова, 10: «Никто, никто не помогает. Мы сами: жильцы и наш подъезд, вот эти вазоны, по 30 рублей собирали и заказывали».

Мэр города Эдхам Акбулатов пообещал, на подобные проблемы будут обращать внимание.

- А может быть такая ситуация: сквер разбивают, а рядом яма?

- Если вы будете сигнализировать, я буду делать всё, чтобы этого не происходило.

Кроме того, мэр города напомнил: в ближайшее время во всех районах Красноярска высадят деревья.

В сентябре стартует второй этап акции «Миллионному городу - миллион деревьев», в ней смогут принять участие и горожане. Сейчас им нужно приготовить саженцы. Тем более, что в городской администрации заявили: если число деревьев превысит миллион, то это будет очень хорошо.

Надежда Семендяева, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»