? Олимпийский скандал — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Олимпийский скандал


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
09.08.2012
398

Разбор полетов начинается. Олимпийцы возвращаются домой, и выясняются скандальные подробности. Например, легкоатлетка Кристина Савицкая в Лондон поехала без личного наставника. Ее тренер не попал на главные игры четырехлетия.

Личный тренер легкоатлетки, Владимир Слушкин, говорит, что знакомые ему предлагали Кристину не отправлять в Лондон, устроить байкот. Он надеялся попасть в группу поддержки красноярских олимпийцев, чтобы быть рядом со своей подопечной, но ему никто не предложил. Напомним, на Олимпиаду от Красноярского края отправились 19 человек.
 

Наталья Шеходанова, второй тренер Кристины Савицкой: «Нам только оставалось ехать по турпутевкам. Турпутевки нам тоже не предоставили, хотя можно было бы. Я считаю, что руководство не доработало. Можно было бы тренера послать по турпутевке».

Тренеры утверждают, что Кристина могла взять "серебро". До выступления врачи сборной вкололи спортсменам разрешенный препарат, который помогает восстанавливаться после нагрузок, но организм Кристины не воспринял его, и всю ночь, по словам тренера, у нее был жар и боли в желудке. Владимир Константинович уверяет, что сберег бы атлетку.
 

Владимир Слушкин, личный тренер Кристины Савицкой: «Да, естественно, я ее наругал. Говорю: "Как ты могла без моего ведома?". Ничего лучше не делать. Нельзя делать незнакомые препараты. Если все хорошо, то все хорошо. Не надо никогда чинить то, что работает».

Сама Кристина не стала никого винить. Говорит, что была настроена выступать несмотря ни на что.
 

Кристина Савицкая, участница Олимпийских игр: «Я считаю, что мне было полезно поездить без тренера и повыступать. Узнать, как это все. Меня отлично поддерживал главный тренер сборной Сергей Викторович Желанов. Естественно, лучше, когда рядом твой тренер».

Получить комментарий у краевого министра спорта Сергея Алексеева, который возвращается из Лондона, не удалось, но перед поездкой он объяснял, по какому принципу собирали группу поддержки.

Сергей Алексеев, министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края: «Были определенные квоты. Посмотреть, чтобы в квоты у нас входили, естественно, все участники нашей большой спортивной жизни. Начиная от учителя физкультуры и заканчивая руководителями муниципальных образований. Тех, кто отвечает за физкультуру и спорт и в районных центрах, и в городе Красноярске».

Кристина говорит, что эта Олимпиада дала ей положительный опыт, а тренеры считают, что он станет фундаментом для будущих побед. И грустно вздыхают: успех мог прийти уже в  Лондоне.

Дамир Гайфуллин, Гор Георгян, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»