? Придётся переделывать — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Придётся переделывать


Загрузка плеера
08.08.2012
122

 

Много вопросов сейчас вызывает не только ремонт больницы в Ермаковском районе, но и работы на проспекте Мира в Красноярске. Сегодня центральную магистраль города осмотрел мэр Эдхам Акбулатов. В результате не исключено, что подрядчику придется переделывать ремонт, а значит, город ждут новые пробки. Репортаж Дамира Гайфуллина.

- Здесь придется переделывать. Вы сами с этим согласны? - Нет. - Даже если будете не согласны, все равно придется переделывать.

Такой оценки работы подрядчик не ожидал. Качество ремонта проспекта Мира вызывает большие вопросы, как у горожан, так и у главы города. Эдхам Акбулатов сегодня вместе журналистами отправился на автобусе по главной дороге города. Маршрут проверки - от Триумфальной арки до театра Музыкальной комедии.

- Вот у меня такое ощущение, что существует некая прогнутость основания, или мне так кажется?

- Здесь вы как-то карманы оценили, насколько качественно сделаны, ваш надзор оценил это? Вы дали поручение приехать еще в ночное время, ещё проедем с лабораторией по второму кругу.

Первая остановка напротив Краевого суда. Дорога здесь неровная. Глава города заметил перепад в несколько сантиметров. На следующем перекрестке Мира-Сурикова переходить зебру пешеходам мешают лужи. С предложениями, как сделать проспект Мира лучше, горожане обращаются к мэру.

- Вы меня извините ради Бога, но я считаю, что парковки на Мира должны быть запрещены. Эти парковки созданы для городской администрации, для всей административной обслуги.

- Фотографии сделайте, будем изучать, кто здесь из чиновников городской администрации ставит машины.

Все участки дороги подрядчик обещает переделать, причем за свой счет. Не исчезнут только неровности.

Юрий Бриц, генеральный директор фирмы-подрядчика: «Такого, наверное, невозможно, чтобы всё было идеально.  Неровности, которые мы наблюдаем, дало использование сетки. Так как она имеет большое растяжение, и при укладке происходят определенная деформация».

Ремонт проспекта Мира обошелся городской администрации в 63 миллиона рублей. Чиновники считают, что недорого. Поэтому и называют его косметическим. Между тем гарантию на дорожное покрытие подрядчик дает 4 года.

Эдхам Акбулатов, глава  Красноярска: «Ещё раз хочу обратить внимание: если бы мы задались целью делать идеальную поверхность, все объемы ремонта, которые предусмотрены на текущий год, в том числе ремонт дорог и дворов, должны были быть направлены на эти цели. Считаю, что это неправильно».

Переделывать асфальт на проспекте Мира дорожники будут еще две недели. И еще одну - наносить разметку. Некоторые участки, возможно, даже придется снова перекрывать.

Дамир Гайфуллин, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»