? Приключения африканцев — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Приключения африканцев


Загрузка плеера
08.08.2012
296

 

Из Африки - на стройку в Сибирь. В Красноярск по обмену приехали студенты жаркого континента. Семь человек живут у нас всего пять дней, но некоторые из них уже готовы остаться и даже найти себе русскую жену. За приключениями африканцев на Енисее наблюдала наш корреспондент.

Под африканские напевы эти инженеры, математики и физики осваивают русскую бетономешалку. С их родины до Красноярска лететь 12 часов. Дома, говорят, всегда лето. У нас даже сегодня им непривычно прохладно, зато всё дёшево и рядом.

Касторе Мачоче, член стройотряда: «Всё близко, вон даже центр здесь. Можно пешком дойти. Поэтому нормально».

Контролирует студентов из Нигерии, Танзании и Конго русский прораб. Он рассказывает, меньше чем за месяц нужно отреставрировать крыльцо корпуса Медицинского университета. Но о работе гости из Африки думают меньше всего. Спрашивают где найти банкомат, чтобы снять деньги , и не только.

Юрий Дебёлый, командир стройотряда: «И интересуются ещё, как номера у девчонок взять, познакомиться. Это у них самое главное. На первом месте».

Стройка стройкой, а обед по расписанию. Меню, конечно, не африканское, а вполне обыкновенное, но для русского. Суп, плов, хлеб и десерт. Блины со сметаной, которую они принимают за кефир

- Да, вкусно. Я вспомнил, я такое ел. Это не йогурт, это, кажется, кефир.

- Сметана.

- Ааа, сметан. Угу!

После обеда вместе отправляемся кормить уток. Батоном с маком.

- А их можно как мясо кушать?

Ещё пара южных шуток, и переходим на «ты». У них на родине на «вы» не обращаются. Дальше друзья удивляют нас национальной песней. Она о том, как девушка оставила своего любимого, отправилась на праздник, и там танцевала с другим.

На самом деле за раз играть на таком барабане мне не научиться, поэтому возвращаю. И, как говорят ребята, в их странах женщины этим не занимаются, они танцуют. Причём делают это только с разрешения своего мужчины.

Мпалапзи Проспер, член стройотряда: «То есть там много людей, мужчин. Мужчины на них смотрят, поэтому опасно будет».

Свою жену, уверены ребята, не важно из Сибири или из Африки, одну они точно никуда не отпустят. Но до свадьбы сначала нужно закончить университет. И, если получится, ещё не раз приехать в Сибирь.

Светлана Овсянникова, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»