? Красноярцы на Олимпиаде — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярцы на Олимпиаде


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
08.08.2012
75

 

Приятные сюрпризы и разочарования. Четверо красноярских спортсменов завершили выступления на Олимпийских играх в Лондоне. В причинах побед и поражений атлетов разбирался наш корреспондент.

Бронзовая медаль классика Мингияна Семенова пока единственная у красноярцев. Он ехал в Лондон в роли темной лошадки. Однако первая же схватка против действующего чемпиона мира из Азербайджана Ровшана Байрамова закончилась неудачно. Несмотря на это Мингиян сумел собраться и выиграть остальные три поединка. В том числе и встречу за третье место.

Мингиян Семенов, бронзовый призер Олимпийских игр: «Картинка пробегала, как ты шел к этой цели. Эмоции переполняли. Конечно, испытывал радость, что все удачно закончилось. Спасибо большое тренерам, которые собрали меня в комочек».

По признанию специалистов, вполне успешно для себя выступила и семиборка Кристина Савицкая. Она установила личные рекорды в нескольких дисциплинах, но 17 место в метании копья пошатнуло позиции спортсменки. Тем не менее, итоговое восьмое место юной красноярки тренеры считают хорошим результатом.

Наталья Шеходанова, наставник Кристины Савицкой: «Я, как наставник Кристины Савицкой, оцениваю её выступление на первых её Олимпийских играх очень достойно. Поэтому считаю, что она выступила очень сильно».

А вот явный претендент на медали в прыжках в длину Александр Меньков оступился. 11 место бронзового призёра чемпионата мира - неприятная неожиданность для спортивной общественности России. Но в Академии летних видов спорта, где тренируется Александр, нашли этому объяснение.

Дмитрий Похабов, директор по спортивной и организационно-аналитической работе СКГАУ «Академия летних видов спорта»: «Также было много заступов. Это говорит о том, что, наверное, еще не хватает определенного опыта. Но сами прыжки, которые он показывал, не считая заступов, - это чемпионские прыжки».

И уж совсем не повезло триатлонисту Дмитрию Полянскому. Починка проколотого колеса велосипеда отняла более минуты. Наверстать упущенное на дистанции Дмитрий не сумел. Но сам спортсмен заверил, что теперь попытается реабилитироваться через четыре года в Рио-де-Жанейро.

Гор Георгян, Марат Мухаметшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»