? Я б в пожарные пошёл — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Я б в пожарные пошёл


Загрузка плеера
06.08.2012
158

 

Потолок, стены, трубы: всё в огне. Сегодня в Красноярске открыли первый учебно-тренажёрный комплекс. Здесь пожарные ищут и выносят людей из огня, принимают душ и гуляют в море пены. Почему некоторые отказываются проходить испытания, и сколько стоит такой тренажер, расскажет Олеся Рожкова.

И крики людей, и потолок рушится, и дым глаза застилает. Условия настолько реальны, что у неподготовленного человека мурашки бегут по телу. Новый и единственный в России учебно-тренажёрный комплекс для пожарных поражает своей натуральностью.

Пожар в доме, на химическом заводе или на железнодорожных путях. Восемь модулей собраны для отработки различных ситуаций. Один из самых сложных этапов - полоса горящей нефти.

В каждом отсеке есть глаза и уши - камеры наблюдения неусыпно следят за работой пожарных.

Операторская - самая всевидящая комната. На экране можно увидеть то, что происходит в каждом модуле. Тренировки записываются, и уже потом на примере видео можно разобрать ошибки и действия пожарных.

После отличного прохождения всех модулей выдают документ о повышение квалификации. Дверь тренажерного комплекса открыта только для бывалых специалистов. Но многие сразу заходить отказываются: уж очень реалистичные звуки раздаются из горящих комнат. Раньше пожарные набивали руку на более упрощенных моделях.

Александр Вахлеев, начальник цикла прикладных дисциплин Красноярского учебного центра: «В дымокамере просто дым был, он образовывался за счет горящих покрышек и дров. Сейчас данный комплекс оборудован дымогенератором, светозвуковыми эффектами, приближен к реальным условиям на пожаре».

Эффекты обойдутся бюджету не менее эффектно.

Виктор Макеич, заместитель начальника ГУ МЧС России по Красноярскому краю: «Такой комплекс стоит более 55 млн рублей, оснащён самым современным оборудованием, хорошим управлением».

Через искусственную дымовую завесу и шатающийся пол с осени смогут пройти все пожарные края.

Олеся Рожкова, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»