? Красноярские хроники — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярские хроники


Загрузка плеера
03.08.2012
231

 

В Солнечном утекает крыша, на правобережье Красноярска сбегают скамейки. Коммунальное хозяйство города продолжает удивлять парадоксами.

 

Вот так из трубы вытекают почти два миллиона рублей. Это видео сняли жители дома по улице 60 лет СССР, 18, когда накануне вернулись с работы домой. Дорога к подъезду превратилась в вязкую жидкость.

Ирина Квятковская, жительница ул. 60 лет СССР, 18: «После восьми вечера окна все были в черных точках. И вот вчера и сегодня я оттираю их, и они очень плохо оттираются».

Оказалось, убежала крыша. Кровлю ремонтировали по новой технологии.

Валентина Ветлужских, жительница ул. 60 лет СССР, 18: «Новая томская технология: подается на крышу по шлангу, вчера пошел дождь, и вот результат, технология у нас на дороге».

Жители утверждают: на ремонт согласия не давали. На общедомовом собрании высказывались «против». У представителей «Жилфонда» другие данные. На руках протокол, а в запасе объяснения: состав на крыше не успел высохнуть.

Андрей Сорокин, заместитель главного инженера ООО УК «Красжилсервис»: «Большинство голосов - 67 % (есть протокол), они согласились на ремонт кровли. Все будет восстановлено, убрано за счет подрядной организации».

Скамейки во дворе дома на проспекте Красноярский рабочий, 103 «А» словно призраки. Их устанавливают, а на утро они исчезают в неизвестном направлении. Так местные жители борются с ночными посиделками под окнами. Но пострадали от стараний бабушки. Во дворе осталась единственная лавочка, и то на детской площадке. Инвалид первой группы, Нина Коновалова, делится: на больных ногах далеко не уйдешь.

Нина Коновалова, жительница пр. Красноярский рабочий, 103 «А»: «Месяц мы мучаемся без скамейки, нам негде сесть буквально».

У Иры Ткачук совсем недетские проблемы. Во дворе дома № 26 по улице Матросова 20-летние деревья выкорчевали еще месяц назад, на месте качели - желтый ящик. Взрослые хотят организовать здесь автостоянку.

Ира Ткачук, жительница ул. Матросова, 26: «Машины здесь не будут стоять на площадке, никак не стоят»

Бабушка Иры, Мария Авласевич, с внучкой солидарна. Детей много, а двор единственный.

Мария Авласевич, жительница ул. Матросова, 26: «Представьте, зимой разогревать будут машины, нам покупать противогазы что ли?»

Траншея напоминает ров перед замком, и с преодолением у жителей уже сейчас сложности.

Людмила Чалова, жительница ул. Матросова, 26: «Вот здесь постоянно скакать. На этом этаже детишки тоже, ребенок упал на моих глазах, прям лицом в эту яму, лицом на камни».

В «Жилфонде» ответили: во дворе на ул. Матросова, 26 благоустраивают двор. Согласие жителей есть. Здесь планируют разбить клумбы и все-таки сделать парковку. Олеся Рожкова, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»