? Красноярская легкоатлетка Кристина Савицкая удачно стартовала на Олимпиаде — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярская легкоатлетка Кристина Савицкая удачно стартовала на Олимпиаде


Загрузка плеера
03.08.2012
132

 

Красноярская легкоатлетка Кристина Савицкая удачно стартовала на Олимпиаде. Уже в первом виде семиборья, беге на 100 метров с препятствиями, спортсменка установила свой личный рекорд. Этого хватило, чтобы показать третий результат в забеге. Сегодня Кристине предстоит еще выступить в прыжках в длину, толкании ядра и беге на 200 метров. В выходные другие красноярцы начнут биться за медали: в субботу выступит Александр Меньков в прыжках в длину, а в воскресенье на ковер выйдет борец греко-римского стиля Мингиян Семенов. Сейчас в Лондоне находится группа поддержки красноярских атлетов, но, как признался министр спорта края Сергей Алексеев, они решили перед ответственными стартами не отвлекать разговорами наших спортсменов. Мы связались с министром по телефону, и он поделился впечатлениями от Олимпиады.

Сергей Алексеев, министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края: «Везде очень хорошая работа волонтеров, начиная от мест встречи в метро и заканчивая непосредственно на самом объекте. Вплоть до того, что тебя могут за руку взять и отвести на тот спортивный объект, который необходим. Очень доброжелательная обстановка. Конечно, очень много народа. Есть определенный ажиотаж по билетам. В свободной продаже не так много билетов. Только он-лайн можно постараться что-то приобрести».

Шестой соревновательный день принёс сборной России долгожданную золотую медаль. Её вновь завоевал дзюдоист. В категории до ста килограммов победу одержал Тагир Хайбулаев. В финальной схватке он одержал чистую победу над монгольским спортсменом. Серебро выиграли гимнастка Виктория Комова и женская команда по рапире. Третье место заняла пловчиха Юлия Ефимова на дистанции 200 метров брассом. Также бронза у гимнастки Алии Мустафиной и Василия Мосина в стендовой стрельбе. В общем медальном зачете национальная команда поднялась на девятое место, а на вершине таблицы вскоре может произойти рокировка: США догнали Китай по количеству золотых медалей.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»