? Разбор завалов — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Разбор завалов


Разбор завалов
01.08.2012
266

 

Жители Солонцов воюют за свои стайки. Их постройки превратились в руины еще два месяца назад. Накануне всём посёлком люди провели собрание. Там чиновники пообещали решить проблемы, а вот застройщик так и не приехал. 

 

Разгребать то, что осталось от погребов и стаек в Солонцах, этот экскаватор пригнали только сегодня. Хотя обещали ещё до 1 августа. В спор между жителями и застройщиком, который хотел поставить здесь многоэтажку, месяц назад уже вмешался даже губернатор края. Но люди уверены: их по-прежнему не слышат.

Раиса Науменко, жительница посёлка Солонцы: «Моё предложение такое: вы тут котлован разройте, бабок всех соберите, закопайте, поставьте памятник и напишите: «Они сражались за собственную землю и погибли смертью храбрых!"

Глава районной администрации на собрании накануне пообещал: убирать завалы и мусор начнут сегодня утром.
На застройщика, из-за проекта которого разрушено около сотни теплиц и подвалов, жители готовы спустить собак, но он отвечает: сносили всё по закону. А на собрание жителей его никто и не звал. Увезти доски и убрать мусор вовремя не успели, потому что решали юридические вопросы.

Вячеслав Кудрук, генеральный директор строительной фирмы: «Нам надо было составить вот этот документ, чтобы больше конфликтов с местным населением не было. Я ни с кем конфликтов не хочу, я просто хочу заниматься своей работой».

Альтернативу - новые овощехранилища - людям предлагают вот на этом месте. Отсюда до старых стаек примерно полкилометра, но далеко не всех жителей этот вариант устраивает.

Жительница поселка Солонцы: «Вы сделали одно: вы показали, во-первых, вы сделали самые дешёвые, во-вторых. С этим проектом многие не согласны. Куда я должна девать мешки? Куда? Под кровать?!»

Владимир Саар, полномочный представитель губернатора Красноярского края в Центральном территориальном округе: «Я не удивлюсь, если судебный иск от застройщика будет, и, слава Богу, что его ещё нет! Иначе мы с вами тут будем встречаться ещё не один год».

Контракт с застройщиком разорвали ещё 6 июля. Достраивать здание теперь если и будут, то не раньше декабря, когда проведут общественные слушания.
На своём участке, рассказывает Валентина Леорьина, выращивала и хранила овощи почти 15 лет. Говорит: хорошо хоть новый погреб предлагают в соседнем дворе, потому что теперь, скорее всего, останется без земли. Единственный вариант, который рассматривала взамен, &ndash несколько соток в районе Нанжуля.

Валентина Леорьина, жительница посёлка Солонцы: «Ну, простите, я живу одна. Машины у меня нет, как, скажите, я должна туда добираться?»

Привести в порядок территорию чиновники и застройщик пообещали до 10 августа. Показать каждому из жителей проект новых погребов &ndash ещё раньше. До четвёртого числа. Осталось три дня. Светлана Овсянникова, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»