? Чрезвычайное положение — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Чрезвычайное положение


Загрузка плеера
01.08.2012
64

 

Дождей сегодня ждут практически во всех районах края. Из-за серьезных пожаров в регионе продолжает действовать режим ЧС. Зной не только осложняет работу спасателей, но и речников. Чего ждать в августе?

 

Смог и духота. В таких условиях несколько дней живут северо-енисейцы. Гадать, из-за чего это, не приходится. Все местные жители знают, что рядом - всего в 20 километрах от города - горит тайга.

Алексей Рябцев, первый заместитель главы администрации Северо-Енисейского района: «Люди пожар обслуживают, пожар не брошен. Там работают люди, техника. Кромку отбили от населенного пункта, сейчас все делают, чтобы взять в кольцо, но внутри он все равно продолжается и дымит».

В Северо-Енисейске, хоть и сами стараются не плошать, но все-таки главные надежды возлагают на погоду. А вот краевые спасатели не столь оптимистичны. По их данным, земля уже высохла настолько, что региону требуется неделя проливных дождей, но, по предварительным прогнозам, август опять будет выше нормы. Самая сложная ситуация ожидается в ангарской группе районов, а также на севере региона. Мучаются в такую жару не только люди, но животные.

Валерий Терешков, заместитель начальника МЧС РФ по Красноярскому краю: «Из-за такой обстановки дикие звери выходят из лесов к населенным пунктам. Хотелось бы предупредить жителей: не выпускайте детей никуда от себя! Всякое может случиться!»

В том же Северо-Енисейске медведи уже дважды выходили к насосно-фильтровальной станции. Местным жителям рекомендовано быть внимательными и запрещено ходить в лес. Под вопросом и речная навигация. Енисей уже обмелел вплоть до Игарки. Если прогнозы сбудутся, то суда просто не смогут пройти. Единственной хорошей новостью специалисты называют спасение людей в Енисейском районе, где две группы пожарных оказались отрезанными от внешнего мира. По словам местных чиновников, у людей в лесу почти закончились продукты, и они могли продержаться еще максимум 2-3 дня. Сегодня стало известно: десантников все-таки вывезли на вертолете. Марина Мышко, Ольга Хохлова, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»