? Подготовка к старту — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Подготовка к старту


Загрузка плеера
01.08.2012
113

 

Кочевая жизнь закончилась. В этом году ученики школы №39 смогут вернуться в родные стены. Два года школа была закрыта на ремонт, и ребята ездили на занятия в Ветлужанку. Готовы ли все остальные гимназии и лицеи к новому учебному году?

 

Четвероклассница Эльвира чувствует себя опытным экскурсоводом. Только вместо экспонатов в ее музее - окна, двери, батареи и линолеум. На дворе 1 августа, а Эльвира каждый день приходит в школу: не терпится сюда вернуться. В обновленном классе девочка уже нашла свое место и дала обещание беречь глянцевую парту до последнего звонка.

Эльвира Редько, ученица четвертого класса школы №39: «Я не хотела бы, чтобы на моем месте что-то рисовали и вообще бы кто-то сидел».

Школа № 39 в сентябре начнет новую жизнь. Ее открывают после капитального ремонта. Два года школьники с улицы Калинина обучались в Ветлужанке, теперь пришло время возвращаться домой. Радости никто не скрывает, не прячет улыбку и директор учреждения.

Людмила Тришина, директор школы №39: «Были очень сложные периода в жизни школы. Был период, когда принималось решение о сносе школы, был период, когда после землетрясения мы боялись, как будет чувствовать себя школа, но все обошлось. Мы выстояли!»

Перед открытием в школу приехал с инспекцией глава Красноярска Эдхам Акбулатов. Он лично контролирует подготовку к новому учебному году. К 1 сентября усиленно готовятся во всех школах города, и практически везде сделан ремонт. Где-то заменили оконные блоки, где-то привели в порядок спортзалы, и практически везде обновлена система освещения. Особое внимание уделялось безопасности детей. Потрачены немалые средства.
На новый учебный год будут потрачены более 10 миллионов рублей. На эти деньги закупят не только новое учебное оборудование - 26 образовательных заведений получат новейшие пищеблоки.
Перед подчиненными мэр города поставил задачу разработать планы строительства новых школ. В них должны обязательно появиться универсальные спортивные площадки.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «В администрации города разработана программа, мы будем создавать по 100 тысяч площадок в год. Спортплощадки будут во дворах, на территориях школ и станут общедоступными».

В этом году сядут за парты почти 90 тысяч юных красноярцев. Ученики двух образовательных заведений будут учиться в других школах: закрыты на капитальные ремонты школы №2 и №34. Схемы переезда школьников в другие учреждения уже утверждены. Вопросы обновления школ находятся на особом контроле, и, пока будут идти капитальные ремонты одной школы, сразу же будут планироваться следующие серьезные реконструкции учреждений. Надежда Семендяева, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»