? Важно знать — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Важно знать


Загрузка плеера
31.07.2012
209

 

Триста тысяч масок закупили в региональном минздраве. Кроме этого, районные больницы перевели на усиленный режим, а всех врачей отозвали из отпуска. На такие меры пошли в правительстве из-за чрезвычайной ситуации в крае с лесными пожарами.

 

Без таблеток ни дня. Этим летом Мария Форкова следит за показаниями тонометра постоянно. Говорит: от жары нет спасения. Повышенное давление, головная боль, стенокардия - с такими жалобами к врачам сейчас идет большинство пациентов. Правда, медики уверяют: по сравнению с прошлым годом поток больных больше не стал. Многие занимаются самолечением и выезжают за город, чтобы пережить зной. Тем не менее, чтобы не оказаться на больничной койке, нужно придерживаться некоторых правил абсолютно всем.

Наталья Прокопьева, заместитель главного врача по лечебной работе поликлиники №1: «Питьевой режим соблюдать обязательно, если вы выходите на улицу, брать с собой воду, следить за детьми, желательно ограничить посещение улицы в пик самой активности».

Если от жары можно укрыться дома, то от смога, окутавшего весь регион, спрятаться невозможно. Из-за пожаров на территории края действует режим чрезвычайной ситуации. Самая сложная обстановка в трех районах: Енисейском, Северо-Енисейском и Мотыгинском. Здесь уровень угарного газа превышен в полтора-два раза. За показателями следит краевая санитарно-противоэпидемическая комиссия.

Ольга Карлова, заместитель губернатора Красноярского края: «Ежедневный мониторинг осуществляется ежедневно, работают МЧС и Роспотребнадзор, где мы выявляем состояние воздуха, мониторится, пока только по двуокиси углерода есть превышения».

Из-за дыма приостановлены полеты санитарной авиации, поэтому в отдаленных территориях медикам приходится рассчитывать только на свои силы. Больницы переведены на усиленный режим работы, закуплены более трехсот тысяч масок и необходимые лекарства. Отработали и план эвакуации на случай подступления огня. Всех врачей отозвали из отпуска.
В Енисейском, Северо-Енисейском и Мотыгинском районах врачи теперь приходят к людям сами. Из-за дыма от пожаров медики опасаются за здоровье жителей, особенно детей и пожилых людей. А такой подомовой обход позволяет держать ситуацию под контролем.
Красноярцы от смога за масками пока не прячутся, а дожди на севере края синоптики обещают к четвергу.
Олеся Рожкова, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»