? Цена благоустройства — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Цена благоустройства


Загрузка плеера
31.07.2012
160

 

Благоустройство на сто миллионов. Набережную Красноярска едва успели привести в порядок, но у горожан уже есть претензии.

 

Поручение привести в порядок набережную глава города дал ещё весной, в конце марта. Сейчас уже конец июля, всё давно сделано, но вот к изменениям, которые здесь произошли, у некоторых красноярцев есть вопросы. За 90 миллионов рублей здесь поменяли асфальт, разбили новые клумбы, посадили деревья, кустарники и расстелили новые газоны, которые, кстати, почему-то уже практически пожухли. В сети на эту тему уже есть несколько комментариев:

«Я там тоже вчера прошёлся по набережной. Бюджет выделенный пилят, как обычно. 1) Вопрос на засыпку: набережная города должна быть в асфальте или в плитке? Считаю, что в плитке. Но кладут серый асфальт. 2) поребрики должны быть обычные или гранитные, как в районе театра оперы? Ставят дешёвые, обычные. Вообще хочу спросить: набережная Енисея - лицо нашего города или нет? Исходя из ответа, и следует решать, как ремонтировать и облагораживать набережную. Пока её делают серой и дешёвой».

Привели, наконец, в порядок и многострадальные ступени, на которые люди очень часто жаловались. Вот только этот спуск напоминает обыкновенные подъездные лестницы.

Жительница Красноярска: «Они не страшные, конечно, но неудобные. Круто слишком. Допустим, с ребятишками страшно спускаться. Резко слишком».

А в департаменте городского хозяйства нам объяснили: все работы, которые велись здесь с начала лета, &ndash это не реконструкция и даже не капитальный ремонт, а всего-навсего благоустройство, чтобы привести набережную в порядок.

Светлана Нажалова, пресс-секретарь департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «Это именно было содержание, то есть, вот, например, когда на дороге образуются ямы, выбоины, их приезжают, дефектуют, смотрят и заделывают локально».

Два года назад масштабный проект реконструкции набережной уже  чуть было не выставили на торги, но в итоге его так и не приняли. Теперь будем ждать нового, и, возможно, пока он появится, здесь пройдёт ещё не одно благоустройство стоимостью почти в сто миллионов рублей. Светлана Овсянникова, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»