? Денежное хобби — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Денежное хобби


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
31.07.2012
439

 

Для нумизматов в наш город привезли уникальные монеты. Как деньги делают деньги?

 

Светлана Ярова, менеджер банка: «На реверсе вы увидите заполярный филиал «Норильского никеля» на фоне Северного сияния».
 

Покупатели в банке себя не заставили ждать. Коллекционеры знают: тираж таких изделий ограничен, и времени, чтобы их приобрести, мало. Монеты быстро разбирают (часто как памятные подарки близким), тем более, что цена на новинки пока не слишком высокая - от 2 до 13 тысяч рублей.

Светлана Ярова, менеджер банка: «Если вы располагаете минимальной суммой, то можете приобрести монеты, посвященные бардам и поэтам России. В преддверии 50-летия Виктора Цоя выпущена монета с его изображением. Если вы располагаете более крупными средствами, то можете вложиться в очень красивые, оригинальные, экзотические наборы с изображением исторических личностей».
 
Максим Полянский не относит себя к собирателям-фанатикам. Он не готов тратить всю зарплату на дорогие монеты, однако коллекционированием занимается уже 15 лет. Ныне собрание насчитывает около 300 экземпляров. В основном они относятся к советскому периоду. А увлечение началось с того, что однажды друг подарил польскую монету 18 века, которую нашел на даче.

Максим Полянский, коллекционер монет: «Мне стало интересно. Я подумал: "Блин, как здорово!" Пополнялись монетки - одна, другая, третья... Бывает, редкие попадаются. Думаешь: "Ничего себе! Это ж одна монетка на столько-то людей! Нет такой ни у кого больше! Только у меня есть!"
 
Максим утверждает, что на монетах можно заработать. Главным образом это зависит от тиража, которым они были выпущены. Чем число меньше, тем дороже монета. И, конечно, важен металл, из которого она сделана. Коллекционер признался, что сейчас особенной ценностью пользуются монеты 1947 и 1958 годов выпуска. За каждую можно получить, по меньшей мере, 60 тысяч рублей. Но коллекцию можно легко утратить. Достаточно лишь небрежно к ней относится.

Максим Полянский, коллекционер монет: «Если берешь монету, допустим, мешковую или коллекционную, твоя которая, то только в перчатках. Ты не должен брать ее руками, потому что это очень пагубно для монет».

И это не суеверие, монеты просто окисляются. И еще один совет от коллекционера: если нужно продать старинную монету, то нести ее к нумизматам или в антикварный магазин стоит в последнюю очередь, там дают минимальную цену. Лучше воспользоваться интернет-аукционами. Нужно договориться с организаторами и выставить монету на торги. Таким образом можно выручить наибольшую сумму от продажи предмета. Гор Георгян, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»