? Летающие велосипеды — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Летающие велосипеды


Загрузка плеера
30.07.2012
272

Трое красноярских велосипедистов станут известны на всю Россию. За такую возможность местные гонщики накануне состязались между собой, выписывая экстремальные пируэты в «Спортексе». Тройке самых лучших спортсменов организаторы соревнований снимут профессиональные видеопрезентации и разместят в интернете. За стойками и скольжением будущих звезд наблюдала Олеся Рожкова.

Летает Максим не только во сне. Прыжки на велосипеде - любимое занятие. Хотя «летчик» еще и новичок (катается чуть больше трёх месяцев) прогресс на лицо. Рецептом Максим охотно делится.

Максим Трофимчик, BMX-райдер-любитель: «Просто получать удовольствие от катания и учиться новому. Делать трюки с головой, не лезть вперед сильно».

Антон по велосипедным меркам - профессионал. Семь лет катания и звание лучшего райдера России. В Красноярск спортсмен приехал, как эксперт и ведущий. Из-за травмы прыжки и стойки на этот раз для него под запретом. Вместе с Антоном приехала и съемочная группа из Москвы, снять для победителей клип в Красноярске. И это не просто видео на память - это реклама экстремалов и главный приз соревнований.

Антон Евстифеев, лучший райдер России по версии Russian BMX: «Мы снимем для них фото и видео, по итогу они получат видео профайл, - это шанс засветиться».

Возраст участников - от 12 до 20. Профессионалов здесь нет, только любители. Красноярск - третий из шести в списке городов, где выбирают самых лучших велосипедистов. После нашего города смотрины райдерам устроят в Перми. Но, чтобы научиться отрывать BMX от пола и по праву считаться любителем, потребуется время, спортивная сноровка и материальные ресурсы. Велосипед без тормозов стоит не менее 20 тысяч рублей, плюс шлем - тысячи две.

Шлем - это единственная и поэтому обязательная защита для каждого райдера. В обычной комплектации у BMX-велосипедов нет тормозов. Поэтому самый обычный спуск может закончиться травмой.

Перевешивает риск драйв от катания. И велосипедисты бесконечно готовы штурмовать препятствия. Скоро ребят можно будет увидеть на большом экране.

Олеся Рожкова, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»