? Наденьте это немедленно — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Наденьте это немедленно


Загрузка плеера
30.07.2012
579

От кислоты, вредных веществ и высоких температур защитят! Такие защитные костюмы теперь будут носить работники Медного завода. На руднике «Октябрьский» открылась выставка спецодежды. Какие куртки и плащи сотрудники «Норильского Никеля» посчитали лучшими, расскажет Ольга Хохлова.

На руднике «Октябрьский» модный ажиотаж. В этом зале даже те, у кого сегодня выходной. Сотрудники «Норильского никеля» получили новую спецодежду. Выбирают защитную форму работники для себя сами.

Владимир Карелин, заместитель директора по минерально-сырьевому комплексу ЗФ «ГМК «Норильский никель»: «Мы в прошлом году уже проводили такой опрос и чувствуем, что стоим на правильном пути, так и надо работать. Хорошая есть русская пословица: одна голова хорошо, а когда их больше - ещё лучше».

Выбор непростой. 16 типов костюмов, курток и плащей, моделей - десятки.

Александр Егоров, заместитель начальника отдела охраны труда управления промышленной безопасности ЗФ «ГМК «Норильский никель»: «Так как выставка проходит и на металлургических и на горнорудных подразделениях, то представлены все виды спецодежды: от всех вредностей, от пониженной температуры, от общих производственных загрязнений. Вообще представлено 5 фирм: с двумя работаем давно, три новых, и привезли порядка 70 различных моделей специальной одежды».

Спецодежда для норильчан специально адаптирована к условиям Севера. Везде натуральный пуховый утеплитель. Производители гарантируют качество формы. Однако сотрудники Норильского никеля проявляют недоверие: пробуют одежду на ощупь. Те, кому спецовки носить, лучше других знают критерии её оценки.

Алексей Полянский, заместитель начальника отдела промышленной безопасности и охраны труда рудника «Комсомольский»: «Качество изготовления хорошее, нужно, чтобы было водоотталкивающее покрытие. Прежде всего, чтобы ткань не пропускала воду и дышала. Для подземных работ это основные факторы. Чтобы ничего лишнего, все четко и главное, чтобы было удобно».

На спецодежду «Норильский никель» потратил около 450 тысяч рублей. Такие же затраты были и в прошлом году. Качество оценивают сами работники. По залу даже пустили опросный лист, чтобы каждый оставил свой отзыв. Говорят, прослужит спецовка долго.

Елена Лебедева, заместитель директора по маркетингу и продажам ООО «БВН ИНЖЕНИРИНГ»: «Безопасность производства в первую очередь зависит от комфорта спецодежды, от защитных её свойств. Наша одежда отличается прежде всего тем, что она легкая, эргономичная, выдерживает высокие температуры, имеет достаточно стабильные эксплуатационные свойства на протяжении длительного времени».

Выставка на руднике «Октябрьский» порадует работников «Норильского никеля» два дня. А после спецодежду отправятся на Медный завод.

Ольга Хохлова, Надежда Семендяева при поддержке телекомпании «Северный город. Норильск».

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»