? Метры проблем — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Метры проблем


Загрузка плеера
27.07.2012
625

 

В Красноярске вновь возмущаются дольщики. Одна из уважаемых строительных компаний города оказалась на грани банкротства. Будут ли достроены новые проблемные дома на улицах Светлогорской и 78-й Добровольческой бригады, узнаем из материала Надежды Семендяевой.

 

- За то время, что мы ждали, у нас родилось двое детей!

Дети подросли, а жилье все не строится. Елена Свиридова вместе с мужем пять лет назад купила в этом доме однокомнатную квартиру. Жилье не успело появиться, а уже стало для Свиридовых тесным. Тем не менее, эти квадратные метры - единственный шанс для четы пожить в свое удовольствие.

Елена Свиридова, инвестор: «На данный момент эта квартира важна тем, что нам надо разъехаться с родителями».

Соседи Елены по несчастью даже собираются голодать.

Иван Соловьев, инвестор: «До сегодняшнего момента у нас не было точной информации, нам были даны невнятные объяснения по поводу каких-то проблем, в связи с чем люди волнуются. Уже есть такие, кто был готов голодать».

Елена Свиридова и еще десятки человек стали обманутыми дольщиками. Два дома на улице Светлогорской и 78-й Добровольческой бригады никак не могут достроиться. Люди покупали в них квартиры по совету знакомых или по рекомендации банков. Застройщик многоэтажек, компания «Вектор+», всегда считалась надежной. Никто не мог предположить, что грянет гром. Но компания по ряду причин оказалась на грани банкротства.

Вячеслав Гордеев, арбитражный управляющий СК «ВЕКТОР+»: «На «Вектор+» было совершено рейдерское нападение. Осуществлен захват, лица уже привлечены к уголовной ответственности. При достройке ТСЖ «Ледокол» у «Вектора» было похищено имущество на сумму более 80 миллионов рублей. Произошел сбой в финансировании в текущих платежах».

Застройщика еще официально не признали банкротом. И сейчас дольщики опасаются, что суд признает компанию неплатежеспособной - тогда шансов получить квартиру не останется совсем. Жители улицы Светлогорской сейчас постоянно сравнивают свою ситуацию с ситуацией вокруг домов «Стройтехники». Этого застройщика тоже в свое время признали банкротом, и все квартиры люди достраивали сами. Дома получились не очень красивыми и опрятными. В эту ситуацию вмешались краевые власти. Депутат заксобрания Владимир Седов рассказал, застройщику обещали посодействовать в решении основных проблем.

Владимир Седов, депутат законодательного собрания Красноярского края: «В марте на заседании правительства было принято решение о выделении дополнительных средств: заем в 30 миллионов рублей должен выдать «Красцветмет», но до сих пор денежные средства не поступили, и всё находится в подвешенном состоянии, в понедельник будем все это выяснять».

Арбитражный управляющий компании и власти должны решить непростую задачу: частично сдать дома уже в конце этой осени. Получится это или нет, покажет время. 

Надежда Семендяева, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»