? Красноярские хроники — Новости 7 канала, Красноярск
7 канал. Всё ради новостей. Каждый день по будням в 19:00
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярские хроники


Загрузка плеера
27.07.2012
186

 

Ремонт длиною в вечность &ndash так жители дома на 2-ой Хабаровской называют то, что творится у них в подъездах. А на Кецховели люди воюют с управляющей компанией за цветы. В обеих историях коммунальщики успокаивают: всё в порядке. Так ли это, расскажет наш корреспондент.

 

Дорога в подъезд для Данила Резника превращается в муку. Чтобы не намочить гипс, мальчик с открытым переломом уже неделю преодолевает деревянную преграду.

- Вода неделю стоит, а вот это вот всё - больше месяца.

Бабушка Данила, Альбина Желтухина, рассказывает: в начале лета подъезд стали ремонтировать, потом бригада работников исчезла, зато претензии к ним остались.

Альбина Желтухина, жительница дома ул. 2-ая Хабаровская, 4: «Из больницы приехали, а они метут на сухую, тут к подъезду не подойти».

Лариса Пикайкина, жительница дома ул. 2-ая Хабаровская, 4: «Лично у меня астма. Я только лестничную площадку сама вымыла, а они снова намусорили».

Подъезды стоят в извёстке, но жилищники проблемы не видят. Говорят, площади большие, а дом обслуживают всего четыре работника. Не смущают даже батареи, которые откровенно болтаются.

Владимир Козловцев, главный инженер компанииФ «Северо-Западная»: «Ну, вы же знаете, что по технике безопасности всё выполнить невозможно, ко всему можно найти предлог».

Во дворе на Ладо Кецховели другая проблема - клумба. Цветы под окнами хозяева квартир высаживают уже пять лет, сами соорудили для них систему полива. Но недавно доступ к воде им перекрыли. Ромашки и петуньи засохли на корню. Правда, как только мы приехали - о чудо! - появился слесарь, и конструкция снова заработала.

- Ну вот, видите, делов-т,о всего пять минут.

- А ты возьми шланг в руки и кричи: «Ура! «Седьмой канал»!

Повод попасть в наши хроники сегодня есть и у центральных улиц. На участке улицы Мира нет ни засохшей клумбы, ни ремонта зданий, но последний, кажется, здесь бы не помешал. С этого дома осыпается облицовка. Вокруг прохожие, но никаких ограждений или предупреждений мы не видим. Здание, рассказали коммунальщики, сейчас обследуют специалисты, поэтому пока нельзя с уверенностью сказать, что оно представляет опасность. Будем надеяться, за время экспертизы на голову никому ничего не упадёт. Светлана Овсянникова, Валерий Чащин, Владимир Леванов, Сергей Раков

 

Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2017, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»