? Крыша для путешественников — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Крыша для путешественников


Загрузка плеера
27.07.2012
225

 

"Дом для всех". В Красноярске открыли обитель для путешественников. Любой турист может найти пристанище в нем, совершенно бесплатно пожить какое-то время и посмотреть город. Идею реализовал Антон Кротов - путешественник, писатель и основатель Академии вольных Путешествий. Однако адрес дома тщательно скрывается от красноярцев, и найти его можно только через интернет. Наш корреспондент сегодня встретился с его постояльцами.

 

Спать на полу и носить воду приходится постояльцам "дома для всех". Среди обитателей избы нет ни одного постоянного жильца. Все здесь - путешественники. Комфорт гостиничных номеров они добровольно меняют на хорошую компанию и неограниченную свободу. Под этой крышей в доме собрались туристы из разных стран. Жить здесь можно столько, сколько это необходимо.

Даниэль, путешественник: «Я путешествую только по Сибири и Дальнему Востоку. Это мое увлечение. Когда я был в первый раз в России, без знания русского языка, я понял, что хочу вернуться. Мне очень нравится такие слова вашего поэта Тютчева: "Умом Россию не понять". И это правда».

В доме, помимо трудовой дисциплины, царит и сухой закон, поэтому главным продуктом на столе является сладкое. Расплатиться за проживание в импровизированной гостинице можно, просто купив пачку сахара.
Принимает дом абсолютно всех. Кроме временно безработных, сейчас здесь живут филологи, медбратья, звукорежиссеры. И никого не смущает такой скромный быт.
Такая система отдыха, основанная на совместных усилиях, привлекательна даже для семейных туристов.

Владимир, путешественник: «Здесь люди живут нормально, пытаются сами что-то делать, без указки сверху, без диктата. Общество туристов и путешественников - нормальное явление. Хорошо, когда едешь, и есть, где остановиться. Не надо никому денег платить за проживание. Система существует ради взаимопомощи».

Место нахождения домика путешественники стараются не афишировать. По их словам, кому это действительно нужно, тот его обязательно разыщет, и тогда ему окажут теплый прием. Владимир Богомолов, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»