? Путешествие из Красноярска в Москву — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Путешествие из Красноярска в Москву


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
26.07.2012
189

 

В пик пассажирских перевозок особенно трудно оказаться в столице, откуда открываются все туристические просторы мира. Сегодня наш корреспондент выяснил, на каком виде транспорта дешевле и комфортнее в ближайшую субботу совершить путешествие из Красноярска в Москву.

 

В очереди за билетами в кассах железнодорожного вокзала потасовок нет, но недовольство витает в воздухе. Желающих уехать в столицу уже в субботу множество, и все переживают, что билетов не хватит. Поезд - более экономный способ передвижения, считают путешественники. Билеты в Москву на ближайшие выходные можно приобрести за сумму от 5 до 18 тысяч рублей (в зависимости от типа поезда и вагона). Хотя для некоторых этот аргумент не главный.

Житель Красноярска: «Мне больше нравится на поезде, чем на самолете: едешь, природу видишь, с людьми общаешься».

Житель Красноярска: «На самолете не хочу. Я боюсь самолета. Потому что они слишком часть падают. Как орехи».
 

Те, кто не боится летать, стоят в авиакассы. Чтобы купить билет на самолёт, нужно поторопиться. Тарифы тоже разные, и с каждым часом билеты дороже.

Виктория Тухватулина, агент по продажам билетов: «Цена меняется буквально ежеминутно. Еще утром тарифы были от 12 тысяч, а сейчас - от 15».

Если вы не ищете лёгких путей, то поездка в столицу на автомобиле - подходящий вариант. Наталья Кожемякина вместе со своей семьёй не раз совершала подобные путешествия. Трое суток в дороге, для того чтобы насладиться красотами необъятной страны, и беспрецедентно низкая стоимость. Чем не повод выбрать машину?

Наталья Кожемякина, автолюбитель: «По ценам получается - в один конец в районе тысяч 12. Плюс, если вы едете и останавливаетесь в кемпинге, номер снимаем за семьсот. Тысяча, максимум - полторы тысячи. То есть недорого переночевать, помыться, с детьми отдохнуть».

Тем не менее, желающих потратить несколько дней на дорогу становится все меньше. Спрос на перелеты в этом году вырос в разы.

Максим Дидоха, руководитель коммерческого департамента ООО "Аэропорт "Емельяново": «Если в мае он был больше на 7 процентов по отношению к прошлому году, то в июне рост составил 21 процент (за счёт того, что там реализованы у ключевых федеральных авиаперевозчиков очень хорошие схемы разлета в европейскую часть континента, так и в Северную Атлантику».

Специалисты советуют: чтобы выбрать выгодный тариф, нужно поработать в интернете. Сейчас авиакомпании сами продают билеты и всю информацию выкладывают на свои и специализированные сайты. Тем же, кто предпочитает по старинке покупать билеты в кассах, заказывать нужно за 45 дней, тогда будет скидка. Гор Георгян, Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»