? Любовь и голуби — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Любовь и голуби


Загрузка плеера
25.07.2012
157

 

Любовь, голуби и другие житейские проблемы. В Ленинском районе на улице Инициаторов жителей раздражает голубятня рядом с одним из домов. Её хозяин настаивает: небольшой пернатой ферме уже сорок лет, и со своего места она никуда не денется. О конфликте, который сродни знаменитой советской комедии, в сюжете далее.

 

Анатолий Адияков, житель ул. Инициаторов, 27:«Они сидят здесь и никому не мешают. Я их иногда выпускаю. Кому чё мешает?»
 

Эта с виду скромная голубятня Анатолия Адиякова стала предметом раздора. Соседи жалуются: окна летом не открыть, дух стоит страшный, а ещё, того и гляди, птицы с неба преподнесут на голову сюрприз.

Анатолий Адияков, житель ул. Инициаторов, 27: «Как вот тут вот в огороде резину жечь, никому не пахнет, а тут голубь чуть какнул - уже всё!»
 

Анастасия Федоровна из второй квартиры рассказывает: в подъезде постоянно тучи мух. От голубятни до дома всего несколько метров. И, сколько ни жалуйся, проблема не решается.

Анастасия Смушкова, жительница ул. Инициаторов, 27: «Да страшно связываться! Чё за сосед! Столько лет уже терпим! А как пахнуть-то не будет?! Конечно, будет, потому что тут грязь кругом! И вот как он разговаривает. Это он мягко ещё, а как материть начнёт - невозможно вообще!»

Но хозяин настаивает: своих голубей блюдёт и не то что убирает за ними регулярно, но и некоторых птенцов даже выхаживает в квартире. По поводу претензий соседей у него другое мнение. Всё почти как в кино. Оказывается, дело в прошлой любовной истории, которая со временем сошла на нет.

Анатолий Адияков, житель ул. Инициаторов, 27: «Да я как-то с её дочкой встречался, три с половиной года. Вот они теперь меня всё со свету сживают».

Эту голубятню, вспоминает Анатолий, начал строить, когда ему было всего шесть лет. Пернатыми увлекался отец. За это время у маленькой фермы в стихийной стайке появилась вторая пристройка. Теперь здесь около трёхсот птиц.
А эта голубка у нас &ndash бакинец. Говорят, когда запускаешь их в небо, они кувыркаются. Проверим. Закон не запрещает строить голубятни во дворах. Главное, чтобы это никому не мешало и строение не занимало, например, детскую площадку. А если к птичьему дому есть претензии, с жалобой нужно идти в районную администрацию. Анатолий уверен: у него в голубятне всё по нормам, и даже если после жалоб нагрянет какая проверка, от птиц всё равно не избавиться. У них, говорит, всё, как у людей. Светлана Овсянникова, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»